![]() |
Как вписать ребенка в загранпаспорт..?
Мамочки дорогие, кто сталкивался подскажите пожалуйста процедуру?.. Нужно в паспорта обоих родителей вписывать или в один достаточно? Какие документы нужны и куда подавать? Нужно ли для этого, чтобы и в российский паспорт был вписан ребенок, а то еще руки и до него не добрались, а то когда реб прописывали в паспортном столе отметку не поставили. сказали, для этого нужно в милицию идти..
Заранее спасибо.:flower: |
мы делали через т/фирму (и сейчас можно ;)) деть был уже вписан в обычный паспорт. носили : фото -2шт,свидетельство о рождении,справку из УФМС (нам в ЖЭКе при прописке ребенка и вписании его в паспорт такую справку дали).Вписали только в мой паспорт.
|
Фото ребетенка?
|
Сейчас как раз занимаюсь этим вопросом,тоже просидели ребенку уже почти год,а в паспорта не вписан))))))))
для загран нужно 2фотки,квитанцию которую оплачиваете в сберкассе говорите изменения в загране 50руб,свой загран,обычный паспорт не обязательно чтобы был вписан и достаточно только вам вписать,а мужу не обязательно! 1.паспорт ваш 2.загран.ваш 3.фотки малого 4.свидетельство о рождении ребенка 5.квитанция 6.заполненая анкета вроде всё |
если вписывать через турфирму , то надо 2 фото, рос. паспорт родителя,заграничный,св. о рождении. анкету можно не заполнять..
вопросы можно в личку! |
По=моему, через турфирму уже не вписывают((( И паспорта не делают. Запретили(((
|
Да, с 16 марта официально запретили оформление загранпаспортов через третьи лица (турфирмы и т.д.) Каждый теперь должен явиться в ОВИР лично и сдать документы. За детей родители, разумеется:)) Но слышала я что есть такие продвинутые турфирмы, для которых этот запрет - не запрет. Я сдавала документы самостоятельно, ребенка вписали достаточно быстро.
Оксаночка 598 указала все необходимые документы, ей :flower: |
И еще, если у вас биометрический паспорт, то туда не вписывают, надо детенышу свой делать.
|
Спасибо большое девочки!!!
|
девочки, а чтоб дитю личный паспорт сделать, такие же документы нести, или еще что-нить?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:37. |