![]() |
Мама в больнице. Куда деть ребёнка?
Вопрос навеян ситуацией, кот.произошла с моей семьёй этой зимой.
Так получилось, что попала я в больницу на два месяца. На этот момент младшему ребёнку было 5 мес. Больничный по уходу в поликлиннике никто естественно дать не смог т.к. ребёнок то здоров. В итоге муж всё это время сидел с малявкой, не работая. Хорошо, что начальство лояльное, вошло в положение, да и деньги в запасе были. Хочется знать на будующее, что делать то? Куда детей девать не дай бог, что случится? |
Цитата:
Ребенок требует ухода в принципе. Ваш папа мог просить его на работе. |
Цитата:
|
По-моему папе должны были дать больничный по уходу за здоровым ребенком, при наличие справки что мама в стационаре. недавно ещё по ТВ крутили в новостях сюжет, папа судился что ему этот законный больничный толи не дали, толи на работе не приняли.
|
Цитата:
|
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50049
Вот эта тема обсуждается. |
Когда я так же, как автор, провела два месяца в больнице (дело было прошлой осенью) моим родственникам - маме и мужу - отказались дать больничный. Но я знаю, что сейчас закон изменили обратно и больничный лист втакой ситуации получить можно. У меня мама брала отпуск за свой счет и сидела с ребенком, которому был месяц (в три я выписалась). А что делать, если бы мама жила в другом городе, я даже не представляю. Хорошо, что сейчас ситуация изменилась, иначе это просто абсурд.
|
Цитата:
Но для этого я должна наверно отказаться от своего декретного отпуска? |
Цитата:
|
Цитата:
главное, чтобы на одного ребенка не был оформлен отпуск у двоих взрослых (для этого и справки на работу собирают) |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:27. |