Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Салат из свиных ушек) как в китайском ресторане (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1471356)

veronichina 10.06.2009 03:32

Салат из свиных ушек) как в китайском ресторане
 
хочу-не могу)))))закидайте меня, кто чем может. Желательно, рецептами, паролями, явками, где эти уши, блин, маленького размера можно найти наконец-то и прочее..........Мням)

шУрУмбУрУм 10.06.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от veronichina (Сообщение 27242996)
хочу-не могу)))))закидайте меня, кто чем может. Желательно, рецептами, паролями, явками, где эти уши, блин, маленького размера можно найти наконец-то и прочее..........Мням)

а видела на рынке Андреевском уши продают, это на Васильвском о-ве ;)
но думаю на любом другом рынке они тоже должны быть!

*Евгения* 10.06.2009 18:53

Я в Народном видела. А не поделитесь рецептиком приготовления ушек? Как-то раз их ела в китайском ресторане,оч. понравились.Тоже хочу так приготовить.

veronichina 11.06.2009 00:03

за адреса спасибо) проверимс)...а вот рецептиков сама жду с нетерпением):091:

Ёлк@ подмосковная 11.06.2009 13:10

Вот нашла. Аж слюньки потекли.............СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты
Уши свиные — 2-3 шт
Соль — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт
Гвоздика — 4 шт
Чеснок — 3 зубчика
Для маринада
Уксус — 0.5 ст
Масло растительное — 0.5 ст
Перец красный — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Аджика сухая — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.

Приготовление
Свиные ушки (тщательно!) промываем, заливаем холодной водой и варим до мягкости. В конце варки добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Снимаем с огня, охлаждаем, нарезаем тоненькими полосочками в виде лапши.
Чеснок измельчаем с помощью пресса. Соединяем с подготовленными ушками и кладем в емкость.
Теперь готовим маринад. В кастрюльку наливаем уксус и масло, добавляем специи и сахар. Все размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Подготовленные ушки заливаем горячим маринадом и даем настояться в течение 3-4 часов.

Vishmor 11.06.2009 14:13

оооооооооооо - спасибо!
про маринад никогда бы сама не додумалась!

я готовлю так -
варим уши долго и упорно (до мягкости, как уже описывалось выше), ну там - солим, перчим по вкусу
остужаем, режем на полосочки (как лапшу)
моем огурчики и тоже режем на полосочки
перемешиваем
заливаем маслицем, немного уксуса и соевым соусом

объедение!!!

покупаю уши тоже на ВО в магазине Дикси на углу 14 линии и Среднего (там отдел мясной есть - он не от Дикси, а просто от какой-то фирмы)

и еще - в пивном ресторане на Балт. вокзале пробовала запеченое ухо - какая вкуснотища - просто ммммммммммммммммм (но последний год его в меню нет - говорят, спросом не пользовалось - а жаль)

*Евгения* 11.06.2009 14:50

Спасибо огромное за рецепты! Пока читала,у меня аж слюнки потекли,на выходных попробую ушки приготовить по вашим рецептам. Скажите,а сколько примерно времени уходит на варку ушек?

Vishmor 11.06.2009 15:50

эээ... я вот никогда часы не засекаю
у меня вообще удивительная способность - готовить все на глаз и на вкус
но варю долго
могу поставить часов в 8 вечера и выключить уже в 12 ночи (просто тогда даже хрящики мягкие становяться - хотя все-равно притяно хрустят!)

кста, мой пес просто обажает уши (весь в меня видимо) - он от ног не отходит, когда я у плиты их помешиваю - ему в основном достается бульон от ушей (правда я ему отливаю всегда бульон еще до приправ и соления)

и еще - у меня бульон от ушей застывает как желе - думаю, что можно в холодец его добавлять!

Смышленная 11.06.2009 15:56

Мы всегда уши в ОКее покупаем

veronichina 11.06.2009 19:16

ой, девоньки, спасибочки)))) сижу, слюной захлёбываюсь) по приезду с дачи отправлюсь сначала на поиски, а потом попробую приготовить)))


Часовой пояс GMT +4, время: 22:05.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena