![]() |
Салат из свиных ушек) как в китайском ресторане
хочу-не могу)))))закидайте меня, кто чем может. Желательно, рецептами, паролями, явками, где эти уши, блин, маленького размера можно найти наконец-то и прочее..........Мням)
|
Цитата:
но думаю на любом другом рынке они тоже должны быть! |
Я в Народном видела. А не поделитесь рецептиком приготовления ушек? Как-то раз их ела в китайском ресторане,оч. понравились.Тоже хочу так приготовить.
|
за адреса спасибо) проверимс)...а вот рецептиков сама жду с нетерпением):091:
|
Вот нашла. Аж слюньки потекли.............СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты Уши свиные — 2-3 шт Соль — по вкусу Лист лавровый — 2 шт Гвоздика — 4 шт Чеснок — 3 зубчика Для маринада Уксус — 0.5 ст Масло растительное — 0.5 ст Перец красный — по вкусу Кориандр — по вкусу Аджика сухая — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Перец чили — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Приготовление Свиные ушки (тщательно!) промываем, заливаем холодной водой и варим до мягкости. В конце варки добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Снимаем с огня, охлаждаем, нарезаем тоненькими полосочками в виде лапши. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Соединяем с подготовленными ушками и кладем в емкость. Теперь готовим маринад. В кастрюльку наливаем уксус и масло, добавляем специи и сахар. Все размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Подготовленные ушки заливаем горячим маринадом и даем настояться в течение 3-4 часов. |
оооооооооооо - спасибо!
про маринад никогда бы сама не додумалась! я готовлю так - варим уши долго и упорно (до мягкости, как уже описывалось выше), ну там - солим, перчим по вкусу остужаем, режем на полосочки (как лапшу) моем огурчики и тоже режем на полосочки перемешиваем заливаем маслицем, немного уксуса и соевым соусом объедение!!! покупаю уши тоже на ВО в магазине Дикси на углу 14 линии и Среднего (там отдел мясной есть - он не от Дикси, а просто от какой-то фирмы) и еще - в пивном ресторане на Балт. вокзале пробовала запеченое ухо - какая вкуснотища - просто ммммммммммммммммм (но последний год его в меню нет - говорят, спросом не пользовалось - а жаль) |
Спасибо огромное за рецепты! Пока читала,у меня аж слюнки потекли,на выходных попробую ушки приготовить по вашим рецептам. Скажите,а сколько примерно времени уходит на варку ушек?
|
эээ... я вот никогда часы не засекаю
у меня вообще удивительная способность - готовить все на глаз и на вкус но варю долго могу поставить часов в 8 вечера и выключить уже в 12 ночи (просто тогда даже хрящики мягкие становяться - хотя все-равно притяно хрустят!) кста, мой пес просто обажает уши (весь в меня видимо) - он от ног не отходит, когда я у плиты их помешиваю - ему в основном достается бульон от ушей (правда я ему отливаю всегда бульон еще до приправ и соления) и еще - у меня бульон от ушей застывает как желе - думаю, что можно в холодец его добавлять! |
Мы всегда уши в ОКее покупаем
|
ой, девоньки, спасибочки)))) сижу, слюной захлёбываюсь) по приезду с дачи отправлюсь сначала на поиски, а потом попробую приготовить)))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:05. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena