![]() |
Закуски на столе
Поделитесь, пожалуйста, своими кулинарными секретами в области закусок (перед горячим). Скоро праздную новоселье, и совсем не придумать-что же приготовить. Только пока в списке помидорная замазка (которая с сыром,чесноком и майонезом). Ну, понятно, соленья, колбаска разная, сыр. Парочка салатов. Что еще?
|
бутерброды:
с икрой, со шпротами (обжарить хлеб до золотистой корочки, намазать майонезом с чесноком, потом положить ломтик яйца вареного, потом ломтик помидора, потом ломтик свеж. огурца, а сверху шпроты и веточку петрушки). с красной рыбой |
вау, спасибо за бутерброды со шпротами. Записываю себе рецепт)
|
мне рулетики всякие нравятся. например, закрутить в поджаренные баклажаны начинку из моркови по-корейски и тертого сыра. или в кусочки ветчины завернуть начинку из сыра. яиц, чеснока и майонеза. еще для ветчины можно сделать начинку из феты и зелени. или начинка из обжаренного лука с грибами и яичного желтка (плюс чуть-чуть майонеза).
|
точно! спасибо. рулеты из ветчины-тоже классно. Только начинка получается такая же,как и в помидорах практически.
|
Да рулетики с лавашом меня всегда выручают,
так же можно сделать канапе разные (с ветчиной, сыром, огурчиком или например квадратик или кружок белого хлеба+сыр+кусочек ананаса консервированного+маслинка без косточки сверху). Часто делаю из свежих шампиньонов грибочки по венесуэльски - на НГ аж 3 кг делала. Еще можно грибочки из яиц - с любой начинкой - коричневые шляпки делаем с чаем, а мухоморы верх из помидорки, пример вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=487 и вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=51...-Mukhomorchiki , но начинки я не рыбные всегда делаю, а грибную икру с луком обжаренным или сырную с чесноком. |
Да еще блинный торт несладкий - с лососем и сыром - просто улет, а так же несладкие закусочные тортики - масса вариантов, где пекутся коржи несладкие и промазываются начинками, если надо напишу потом рецепты.
|
А еще рулетики из крабовых палочек. Я делала с творожным сыром Валио, который с копченым лососем, очень вкусно. Перышки зеленого лука в рулетики заматывала. Яйца фаршированные: можно со шпротами, с кильками, с ветчиной.
|
Цитата:
|
Цитата:
хлеб лучше столовый или дарницкий (я покупаю нарезку), разрезать кусочки вдоль. Обжарить на растит. масле. И все ингридиенты, кот. я писала, в той же последовательности накладывать друг на дружку, начиная с верхушки хлеба и так по всей длине хлеба. В общем яйцо и помидор должны быть видны только на половину. Надеюсь понятно объяснила :)) Получаются очень красивые и вкусные бутики. сколько бы я ни сделала этих бутербродов, они съедаются все ))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:57. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena