Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Закуски на столе (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1473136)

Romina 10.06.2009 18:54

Закуски на столе
 
Поделитесь, пожалуйста, своими кулинарными секретами в области закусок (перед горячим). Скоро праздную новоселье, и совсем не придумать-что же приготовить. Только пока в списке помидорная замазка (которая с сыром,чесноком и майонезом). Ну, понятно, соленья, колбаска разная, сыр. Парочка салатов. Что еще?

Comme il faut 10.06.2009 19:02

бутерброды:
с икрой,
со шпротами (обжарить хлеб до золотистой корочки, намазать майонезом с чесноком, потом положить ломтик яйца вареного, потом ломтик помидора, потом ломтик свеж. огурца, а сверху шпроты и веточку петрушки).
с красной рыбой

Romina 10.06.2009 19:15

вау, спасибо за бутерброды со шпротами. Записываю себе рецепт)

Южный ктототам 10.06.2009 19:16

мне рулетики всякие нравятся. например, закрутить в поджаренные баклажаны начинку из моркови по-корейски и тертого сыра. или в кусочки ветчины завернуть начинку из сыра. яиц, чеснока и майонеза. еще для ветчины можно сделать начинку из феты и зелени. или начинка из обжаренного лука с грибами и яичного желтка (плюс чуть-чуть майонеза).

Romina 10.06.2009 19:30

точно! спасибо. рулеты из ветчины-тоже классно. Только начинка получается такая же,как и в помидорах практически.

Мультифрукт 10.06.2009 19:45

Да рулетики с лавашом меня всегда выручают,
так же можно сделать канапе разные (с ветчиной, сыром, огурчиком или например квадратик или кружок белого хлеба+сыр+кусочек ананаса консервированного+маслинка без косточки сверху).

Часто делаю из свежих шампиньонов грибочки по венесуэльски - на НГ аж 3 кг делала.

Еще можно грибочки из яиц - с любой начинкой - коричневые шляпки делаем с чаем, а мухоморы верх из помидорки, пример вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=487 и вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=51...-Mukhomorchiki , но начинки я не рыбные всегда делаю, а грибную икру с луком обжаренным или сырную с чесноком.

Мультифрукт 10.06.2009 19:46

Да еще блинный торт несладкий - с лососем и сыром - просто улет, а так же несладкие закусочные тортики - масса вариантов, где пекутся коржи несладкие и промазываются начинками, если надо напишу потом рецепты.

НоябRин@ 10.06.2009 19:56

А еще рулетики из крабовых палочек. Я делала с творожным сыром Валио, который с копченым лососем, очень вкусно. Перышки зеленого лука в рулетики заматывала. Яйца фаршированные: можно со шпротами, с кильками, с ветчиной.

annechka 10.06.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 27271835)
Да еще блинный торт несладкий - с лососем и сыром - просто улет, а так же несладкие закусочные тортики - масса вариантов, где пекутся коржи несладкие и промазываются начинками, если надо напишу потом рецепты.

Надо! Еще как надо!!!:080::008:

Comme il faut 10.06.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Romina (Сообщение 27270478)
вау, спасибо за бутерброды со шпротами. Записываю себе рецепт)

тогда дополню.
хлеб лучше столовый или дарницкий (я покупаю нарезку), разрезать кусочки вдоль. Обжарить на растит. масле. И все ингридиенты, кот. я писала, в той же последовательности накладывать друг на дружку, начиная с верхушки хлеба и так по всей длине хлеба. В общем яйцо и помидор должны быть видны только на половину. Надеюсь понятно объяснила :))
Получаются очень красивые и вкусные бутики.
сколько бы я ни сделала этих бутербродов, они съедаются все )))


Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena