![]() |
А как Вы готовите спаржу?
САБЖ :008:
|
Цитата:
просто спаржа готовится так, чистится овщерезкой, не доходя 2 см до цветков (и белая и заленая), кончики стебелей см на2 обрезаются, т.к их и не разрызешь вовсе! в подсоленой воде отваривается минуты 2,кидать в кипяток, переварите - будет как сопли:004:она варится, как итальянцы говорят: "Аль денте"! - на зубок, т.е. стебель должен в самом центре на разрезе быть хрустящим, затем, аккуратно слить в дуршлаг , немного сбрызнуть оливковым маслом и можно кушать |
а где ее купить можно?
|
Я видела спаржу в "Мetro" и белую, и зеленую.
|
Ни разу не пробовала:(, как она на вкус???
|
Цитата:
Я так поняла, что: во-первых- спаржа слишком долго лежала у меня в холодильнике (3 дня) :(, во-вторых - я её переварила (у меня была тонкая, белая спаржа). Но! Я её все-таки распробовала!:)) Хочу повторить теперь по-науке! Цитата:
|
Свекровь готовит для итальянского мужа:) Обрезает мягкую часть чуть ниже колоска, отваривает буквально мин 5 после закипания, потом на сковородку в оливковое масло, рядом с ней яйцо разбить, когда яичница будет готова, а спаржа, соотв, чуть обжарится, все в тарелку и посыпать тертым пармезаном. Вкусссно! Особенно хорошо как легкий ужин. По вкусу (они покупают зеленую спаржу) немного похоже на стручковую фасоль.
|
О-о! Интересненько!:019: Спасибо!:flower:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:27. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena