Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   А как Вы готовите спаржу? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1473210)

Бадя 10.06.2009 19:17

А как Вы готовите спаржу?
 
САБЖ :008:

Денискин_ангелочек 10.06.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Бадя (Сообщение 27270551)
САБЖ :008:

а что из нее готовить нужно?
просто спаржа готовится так, чистится овщерезкой, не доходя 2 см до цветков (и белая и заленая), кончики стебелей см на2 обрезаются, т.к их и не разрызешь вовсе! в подсоленой воде отваривается минуты 2,кидать в кипяток, переварите - будет как сопли:004:она варится, как итальянцы говорят: "Аль денте"! - на зубок, т.е. стебель должен в самом центре на разрезе быть хрустящим, затем, аккуратно слить в дуршлаг , немного сбрызнуть оливковым маслом и можно кушать

enchantress 10.06.2009 20:32

а где ее купить можно?

taniaDr 10.06.2009 21:51

Я видела спаржу в "Мetro" и белую, и зеленую.

ganchik 10.06.2009 22:44

Ни разу не пробовала:(, как она на вкус???

Бадя 11.06.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Денискин_ангелочек (Сообщение 27273297)
а что из нее готовить нужно?
....

Не "что", а "как" ! :ded::)) Собственно это Вы и описали - СПАСИБО! :flower:
Я так поняла, что: во-первых- спаржа слишком долго лежала у меня в холодильнике (3 дня) :(, во-вторых - я её переварила (у меня была тонкая, белая спаржа). Но! Я её все-таки распробовала!:)) Хочу повторить теперь по-науке!
Цитата:

Сообщение от ganchik (Сообщение 27279606)
Ни разу не пробовала:(, как она на вкус???

То что пробовала я (а это были только верхушки, которые не находились в воде и оказались пригодными для пищи :))) было похоже на вкус гороха :008:, чуть похрустывали...не знаю с чем еще сравнить...

Gitane 11.06.2009 18:07

Свекровь готовит для итальянского мужа:) Обрезает мягкую часть чуть ниже колоска, отваривает буквально мин 5 после закипания, потом на сковородку в оливковое масло, рядом с ней яйцо разбить, когда яичница будет готова, а спаржа, соотв, чуть обжарится, все в тарелку и посыпать тертым пармезаном. Вкусссно! Особенно хорошо как легкий ужин. По вкусу (они покупают зеленую спаржу) немного похоже на стручковую фасоль.

Бадя 12.06.2009 00:57

О-о! Интересненько!:019: Спасибо!:flower:


Часовой пояс GMT +4, время: 14:27.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena