![]() |
А что вкусного можно сделать из соленых грибов?
А то банку открыли и так с луком и маслом мужа есть отказывается. Поделитесь рецептом :091::091::091:
|
Где бы их купить...умираю как люблю соленые грибы но мои запасы кончились. Я больше всего люблю с луком и со сметаной(но так любят немногие). А вообще я еще помню только винегрет с солеными грибами...так навскидку как то ничего не вспомнить.
|
Простой салатик - картошка,лук,грибочки,масло нерафинированное
или салат из соленых грибов остренький Грибы соленые (лучше грузди) - 250 гр. Огурцы соленые (лучше бочковые) - 2-4 шт. Морковка корейская - 100-150 гр. Лук репчатый - 1 средняя луковица Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка - 1/2 пучка Масло подсолнечное (душистое) 1. С грибов слить рассол и если они крупные, то нарезать помельче. 2. Огурцы нарезать мелкой соломкой 3. Морковь, если длинная - пополам. 4. Лук, чеснок, петрушку измельчить. Все перемешать и заправить маслом. |
Котлеты картофельные с солеными грибами
- соленые грибы - 400г - картофельное пюре - 400г - молоко - 3 ст.л. - растительное масло - 1/3 стакана - соль и перец - по вкусу. Соленые грибы хорошо промыть и положить в холодную воду на 4 ч. Очищенный картофель отварить, слить воду и растолочь. Грибы мелко покрошить, смешать с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, молока, все хорошо растереть. Из полученной массы сделать котлеты, обвалять их погуще в муке и жарить на растительном масле. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо!:flower::flower::flower: |
Цитата:
:)) |
А еще очень вкусная закуска - смешать соленые грибы с яйцом и луком репчатым, заправить майонезом. Раньше мы фаршировали яйца таким образом. А сейчас просто как "замазку" на бутерброд иногда делаем.
А еще - соленые грибы хороши в горячих бутербродах или пицце. А грибы со сметаной я тоже люблю :-) |
Рассольничек да с почечками :019: вах! :019:
:046::009: я очень извиняюсь .. прочла в темке "соленных огурцов" :016::)):091: Можно пирожки с грибами сделать, если грибы очень соленые то предварительно вымочить их в холодной воде. Салат "сытный", ща попробую найти рецептик ;) Ну и классический вариант со сметаной и луком - объедение (пишу и слюнки текут) :019: |
пирожки очень вкусные получаются.
грибочки обжарить с луком на сл. масле и потереть отвареный в "мундираХ" кортофель (тереть без мундиров ;)) |
Салат "Сытный"
1 слой: грибы соленые 2 слой: лук репчатый 3 слой: картофель мелко порезанный Смазать майонезом 4 слой: морковь отварная (можно на терке, но лучше порезать мелко) 5 слой: мясо отварное (кусочками порезанное) Снова майонез. Если промазывать каждый слой то получается очень жирно мне не нравится, а так - в самый раз. И .. салат на все 100% оправдывает свое название ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:55. |