Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что сделать чтобы Омлет не осел? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1474806)

blacfox 11.06.2009 11:39

Что сделать чтобы Омлет не осел?
 
В теме собственно и вопрос.
Может нужно что то спецом добавлять?
Тарелки уже грела, не помогло

Снежная Королева 11.06.2009 12:44

я со сметаной делаю. на сковороде опадает мало, в мультиварке вообще не опадает. :)

Мультифрукт 11.06.2009 13:41

Делаю быстенько в микре мужу на завтрак из 2 яиц, щепотки сахара, соли по вкусу и молока примерно полстакана.
Размешиваю венчиком и в СВЧ на полную мощность на 3 минутки - все -пышный и не опадает и при этом нежный - может dfv пригодится.
Один секретик - готовлю
в небольшой по диаметру, но высокой детской тарелочке, кот. можно ставить в СВЧ - смазываю ее сливочным маслом немного и туда выливаю омлетную смесь, а когда готов то переворачиваю на взрослую тарелку и омлет сохраняет эту форму (как куличик в песочнице делаем) - так аппетитно выглядит. Это я так придумала, т.к. раньше делала просто в тарелке, был вкусный, но из 2 яиц растекался и не так красиво было. Вот - попробуйте и такой вариант хотя бы ради интереса.

Знаю некоторые муку добавляют, но я думаю она и утежеляет омлет и не такой он нежный, поэтому в моем случае - правильная форма+микроволны - на глазах поднимается и густеет и таким и остается, я даже миксером не пользуюсь - венчиком размешаю все и готово.

ekat_s 11.06.2009 15:23

Муки или крахмала добавить.

blacfox 11.06.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 27301948)
Делаю быстенько в микре мужу на завтрак из 2 яиц, щепотки сахара, соли по вкусу и молока примерно полстакана.
Размешиваю венчиком и в СВЧ на полную мощность на 3 минутки - все -пышный и не опадает и при этом нежный - может dfv пригодится.
Один секретик - готовлю
в небольшой по диаметру, но высокой детской тарелочке, кот. можно ставить в СВЧ - смазываю ее сливочным маслом немного и туда выливаю омлетную смесь, а когда готов то переворачиваю на взрослую тарелку и омлет сохраняет эту форму (как куличик в песочнице делаем) - так аппетитно выглядит. Это я так придумала, т.к. раньше делала просто в тарелке, был вкусный, но из 2 яиц растекался и не так красиво было. Вот - попробуйте и такой вариант хотя бы ради интереса.

Знаю некоторые муку добавляют, но я думаю она и утежеляет омлет и не такой он нежный, поэтому в моем случае - правильная форма+микроволны - на глазах поднимается и густеет и таким и остается, я даже миксером не пользуюсь - венчиком размешаю все и готово.

У Вас свч с конвекцией?

Мультифрукт 11.06.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от blacfox (Сообщение 27311934)
У Вас свч с конвекцией?

Нет без - при полной мощности минутки 3, иногда 3-30 видимо от количества молока зависит.
Рекомендую попробовать - ведь пару яиц для эксперимента не жалко:)

Larisa71 13.06.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Снежная Королева © (Сообщение 27299229)
я со сметаной делаю. на сковороде опадает мало, в мультиварке вообще не опадает. :)

Молоко и сметана, или сметана без молока?

Isiandra 13.06.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 27316511)
Нет без - при полной мощности минутки 3, иногда 3-30 видимо от количества молока зависит.
Рекомендую попробовать - ведь пару яиц для эксперимента не жалко:)

Завтра обязательно попробую :support: А то что я только в него не добавляю, а он все равно опускается

Rynechka 17.06.2009 01:44

:(Вот и у меня тоже, всегда сдувается. Зато,помню, в садике давали ...............такой пухленький и вкусненький.....УХ!!!:support:

oxi80 17.06.2009 09:08

В саду делают омлет из бОльшего количества белков (часть желтков идет на выпечку ;) ), молока и добавляют муки немного. Смесь должна немного постоять. Запекается в духовке. Вот и получается пышным и вкусненьким!


Часовой пояс GMT +4, время: 13:00.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena