![]() |
Научите, пожалуйста, вкусно готовить пшенную кашу с тыквой.
Очень бы хотелось научиться готовить кашку с тыквой, киньте, пожалуйста, проверенные рецепты.
Спасибо.:flower: |
Если без наворотов с духовкой и горшочками, то примерно так:
на 2 порции - полстакана пшена хорошо промываю, заливаю в кастрюльке стаканом кипящей воды, довожу до кипения и оставляю на маленьком нагреве под крышкой на 12-15 минут. Потом вливаю стакан молока, добавляю соль-сахар и нарезанную кубиками тыкву (когда покупаю тыкву - сразу режу кубиками и замораживаю, а то не успеваем съесть и все портится). Опять довожу до кипения и еще 15 минут на маленьком нагреве под крышкой. Перемешиваю, добавляю чуть сливочного масла, оставляю постоять в шерстяной грелке. |
Цитата:
|
вливаю холодное, ставлю на макс. нагрев - оно быстро закипает
|
Я делаю так.В горшочек нарезаю тыкву,засыпаю туда пшено, заливаю все молоком, подслащиваю, подсаливаю и в духовку.Когда каша будет готова- добавлюя туда сливочное масло.Вкуснотень!С румяной корочкой получается!
|
я тру тыкву на крупной терке (ну не люблю я ее кусочками в каше) и не кладу сахар. Заправляем медом каждый в своей тарелке
|
Цитата:
|
верю :)
|
Пшено довести до кипения и хорошо промыть холодной водой. Залить кипятком и варить до полуготовности. Тыкву порезать на кубики, и высыпать на полуготовую кашу (вода должна покрывать ее на о.5 мм. Закрыть крышку и парить мин 15. Перемешать, добавить соль. Кастрюлю лучше брать стальную с тостым дном. Можно добавть изюм, кокосовую стружку, посыпать сахором и корицей и сливочное масло в тарелку. Тыква разваривается на волокна, каша будет желтая
|
попробуйте ещё цедру апельсиновую или лимонную добавить-тоже вкусно
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:16. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena