Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Научите, пожалуйста, вкусно готовить пшенную кашу с тыквой. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1475875)

emelena 11.06.2009 17:21

Научите, пожалуйста, вкусно готовить пшенную кашу с тыквой.
 
Очень бы хотелось научиться готовить кашку с тыквой, киньте, пожалуйста, проверенные рецепты.
Спасибо.:flower:

Mirime 11.06.2009 18:41

Если без наворотов с духовкой и горшочками, то примерно так:
на 2 порции - полстакана пшена хорошо промываю, заливаю в кастрюльке стаканом кипящей воды, довожу до кипения и оставляю на маленьком нагреве под крышкой на 12-15 минут. Потом вливаю стакан молока, добавляю соль-сахар и нарезанную кубиками тыкву (когда покупаю тыкву - сразу режу кубиками и замораживаю, а то не успеваем съесть и все портится). Опять довожу до кипения и еще 15 минут на маленьком нагреве под крышкой. Перемешиваю, добавляю чуть сливочного масла, оставляю постоять в шерстяной грелке.

emelena 12.06.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Mirime (Сообщение 27315122)
Если без наворотов с духовкой и горшочками, то примерно так:
на 2 порции - полстакана пшена хорошо промываю, заливаю в кастрюльке стаканом кипящей воды, довожу до кипения и оставляю на маленьком нагреве под крышкой на 12-15 минут. Потом вливаю стакан молока, добавляю соль-сахар и нарезанную кубиками тыкву (когда покупаю тыкву - сразу режу кубиками и замораживаю, а то не успеваем съесть и все портится). Опять довожу до кипения и еще 15 минут на маленьком нагреве под крышкой. Перемешиваю, добавляю чуть сливочного масла, оставляю постоять в шерстяной грелке.

Спасибо большое :flower: А молоко горячее вливаете или холодное?

Mirime 12.06.2009 14:13

вливаю холодное, ставлю на макс. нагрев - оно быстро закипает

nika06 13.06.2009 11:00

Я делаю так.В горшочек нарезаю тыкву,засыпаю туда пшено, заливаю все молоком, подслащиваю, подсаливаю и в духовку.Когда каша будет готова- добавлюя туда сливочное масло.Вкуснотень!С румяной корочкой получается!

Fuji 13.06.2009 17:52

я тру тыкву на крупной терке (ну не люблю я ее кусочками в каше) и не кладу сахар. Заправляем медом каждый в своей тарелке

nika06 13.06.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 27362075)
я тру тыкву на крупной терке (ну не люблю я ее кусочками в каше) и не кладу сахар. Заправляем медом каждый в своей тарелке

Когда делаешь в духовке в горшочке ,тыква разваривается, и никаких кусочков там не остается,получается просто пшенная каша красивейшего цвета.:)

Fuji 13.06.2009 18:26

верю :)

Нутика 13.06.2009 18:41

Пшено довести до кипения и хорошо промыть холодной водой. Залить кипятком и варить до полуготовности. Тыкву порезать на кубики, и высыпать на полуготовую кашу (вода должна покрывать ее на о.5 мм. Закрыть крышку и парить мин 15. Перемешать, добавить соль. Кастрюлю лучше брать стальную с тостым дном. Можно добавть изюм, кокосовую стружку, посыпать сахором и корицей и сливочное масло в тарелку. Тыква разваривается на волокна, каша будет желтая

Amethyst 13.06.2009 22:13

попробуйте ещё цедру апельсиновую или лимонную добавить-тоже вкусно


Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena