![]() |
Как приготовить вафельные трубочки в вафельнице!
Здравствуйте, купила первый день вафельницу хотела порадовать трубочками с вареной сгущенкой из детства. Приготовила тесто мука, сахар, яйца, соль, масло....прогрела вафельницу залила, бока горят а середина мягкая, дайте совет что делаю неправильно и как решить эту проблему, либо причина в вафельнице?
|
А вы попробуйте с самой консистенцией поэксперементировать, я тоже методом проб и ошибок определилась
|
а еще с температуров вафельницы
|
Теперь думаю можно ли сдать вафельницу, купила только сегодня, середина мягкая, а бока хрустящие и подгоревшие, а какой у вас рецепт теста? Думаю может поверхность неравномерно прогревается или середина плохо прижата, не знаю
|
Попробуйте так:
Пол пачки сл. маргарина, 2 яйца, сахара чайная ложка, молоко 0.5 литра и муки до густоты сметаны... Вафельницу накалить 5 минут . Смазать поверхность раст. маслом. Выливать по кругу тесто небольшими порциями-будет тонко и равномерно. При опускании верха подержать сек. 20. У меня с 3 раза все наладилось- а хотелось сначала ее просто выкинуть.... |
Вафельница у меня хоть и старая. Но все равно целиком как-то не получается. Я лью тесто на 2 угла по диагонали и сворачиваю кулечком (ну как для семечек раньше бабушки сворачивали) раскладываю на круглом блюде по кругу "носиками" в середину. Очнь шикарно получается. Если хотите я вам свой рецепт напишу, просто на память не помню
|
http://tat-oshka.livejournal.com/20819.html -попробуйте этот рецепт. Я на нем и остановилась,мне он очень подошел.и главно все же с температурой поэксперементируйте
|
Сейчас совершу попытку номер два, надеюсь что увенчается успехом, всем спасибо за советы, напишу свои результаты.
|
рецепты готова попробовать все, пиши буду очень благодарна
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:29. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena