Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто справился с табачным дымом в квартире - поделитесь советами, пожалуйста! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1480057)

asthi 13.06.2009 22:50

Кто справился с табачным дымом в квартире - поделитесь советами, пожалуйста!

У нас в семье не курит никто. Мы - пассивные курильщики.
Снимаем квартиру на 3 этаже многоэтажного дома, а в квартире снизу(или сверху?)
живет некий дядя вася, который бодрствует день и ночь и курит КРУГЛОСУТОЧНО.
Дым просачивается через окно - и, может быть, через вентлияцию, больше никаких щелей нет.
Хочу попросить совета - что можно сделать?
Покупка дорогих воздухоочистительных средств мне не по карману. Переезд в другую квартиру
тоже не вариант(меня тут устраивает все, кроме вышесказанного)

Амнерис 13.06.2009 23:02

Ничего не сделать! я долбаюсь с этим много лет! пробовала и усмирения, и устрашения и очищения воздуха(сквозняки). Так и живем в дыму...

mouser 13.06.2009 23:05

Попробуйте недорогие ионизаторы воздуха. В результате частицы дыма (смолы) ионизируются и "приклеиваются" к стенам.
Единственное что если обои светлые а дыма много то со временем они могут потемнеть.

asthi 13.06.2009 23:13

Спасибо за ответы.
А какие могут быть последствия пассивного курения для нас(тешу себя надеждой, что ответы будут следующие - да ничего страшного, это ведь дым, он не так опасен для легких, не парьтесь, все равно экология загрязненная)

asthi 13.06.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Амнерис (Сообщение 27367423)
Ничего не сделать! я долбаюсь с этим много лет! пробовала и усмирения, и устрашения и очищения воздуха(сквозняки). Так и живем в дыму...

Ведь вы же здоровы, как сибиряки, и ничем не болеете, правда?

asthi 13.06.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 27367511)
Попробуйте недорогие ионизаторы воздуха. В результате частицы дыма (смолы) ионизируются и "приклеиваются" к стенам.
Единственное что если обои светлые а дыма много то со временем они могут потемнеть.

Спасибо, у меня вроде был такой недорогой ионизатор за тыщу, в атеке покупала, но он совершенно не избавляет от дыма.

ides 13.06.2009 23:35

:( Я вот тоже живу в дыму и обои давно не светлые и занавески уже устала стирать и ионизаторы не помогают ладно еще щас лето можно проветрить квартиру ,а обычно сижу как еж в тумане. О вреде курения разговор бесполезен ,сама не курю.:005:

Полонца 13.06.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Stiona (Сообщение 27368376)
:( Я вот тоже живу в дыму и обои давно не светлые и занавески уже устала стирать и ионизаторы не помогают ладно еще щас лето можно проветрить квартиру ,а обычно сижу как еж в тумане. О вреде курения разговор бесполезен ,сама не курю.:005:

Вот-вот, одна при этом польза - сам ни за что не начнешь курить. :) И все, кто курит, кажутся слабаками. С родителями в детстве боролась и рыданиями, и уговорами, и чем угодно - ноль целых ноль десятых, только ссоры и уговоры с их стороны, что все в порядке и ничего страшного. :065: То, что теперь безумно нравится запах курева и алкоголя от мужчины - их не колышит, зато считается, что это я им нервы вымотала, когда лет до 25 влюблялась только в курильщиков и гуляк. Лучший образ в кино - образ закуривающего в "Игле" Цоя... :065:
Извините, автор, тоже наболело. :)

Амнерис 13.06.2009 23:44

Занавески стираю без конца.... обои -потемнели...единственно что делаю- не ленюсь, устраиваю сквозняки на лестнице, чтоб оттуда всю эту гадость выносило ветром...

Диона 13.06.2009 23:47

Слушайте, ну откуда он проникает-то?! Где позамазать так, чтобы не натягивало?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.