![]() |
Нам годик. Поделитесь опытом пжста!
Девочки! Всем привет! :flower: Примите нас в новом разделе. Для нас годик оказался очень переломным моментом, отсюда у меня куча вопросов, с которыми мне в одиночку как-то не справится. Поможите а….:support:
Во-первых, за 2 дня до годика мы перешли на 1 дневной сон, как-то резко и быстро. Днем ей хватает -это точно. Но ночью стала спать очень беспокойно, до этого спали тттт, просыпается раз 8 – теряет соску и плачет, раньше теряла, но продолжала спать, т.е. спит некрепко. А часов в 5 утра просыпается, встает, садится, теребит своё одеяльце, и так часа 2, потом засыпает крепко и спит уже без соски часов до 9-10. Что это? Сильно возбуждается за день? Какой-то очередной возрастной интервал? Может покупать в чем-то? Во-вторых, что делать с питанием? Мы ИВ, едим практически всё, и борщ и пюрешечку. До этого было так: утро смесь, потом каша, потом овощи с мясом, на ночь смесь. На пятый раз иногда получалось либо смесь, либо творожок. А теперь продолжать ли давать смесь? Давала фрисолак, можно ли после года перейти на Малютку? Кто-нибудь дает? Просто, если честно, дорого уже для нас((( Если отказываться от смеси не могу придумать чем её кормить…Как у Вас? Извините за много букаффф… Но это только начало. Заранее спасибо. :) |
Цитата:
Мы перестали спать 2 раза в 10 месяцев.. Здесь многое зависит от того, какой перерыв у вас между снами:) Я думаю что ваш малыш перегуливает.. Если без смеси может обходится не давайте, но переходить на Малютку не рекомендую (мое мнение), мы пытались перейти, ребенок не аллергичный, после Малютки все ручки от кистей до плеч стали шершавыми, отменили Малютку - все ок.. Может кефирчик попробуете? Он сытнее смеси и многие детки с удовольствием его пьют.. |
Цитата:
|
пРИВЕТ!Нам 1 год и 4 и до сих пор если устали то спим второй раз в день. я это научилась уже чувствовать, когда капризничает и надо ее на спокойные игры перевести или при прогулке покемарит. Правил тут нет, что будет спать 1 раз в день и все. Мало ли накислородилась или устала, или вообще 4 зуба сразу лезут?...
Насчет смеси. трата денег, это со слов педиатра. Переходите кефирчик детский утро и ряженка 2,5 %вечер или наоборот. мы по 250 мл выпиваем и того и того с 7,5 месяцев. С пищеварением все отлично. Ну и строгий режим.в плане времени и объемов потребления пищи. Сейчас нервная система развивается и зубы-зубы-зубы. все витамины должны поступать. |
А мы до года были на ГВ,а с 1 года ели Малютку 3 до 1.10(сейчас отучили от бутылки,а из стакана пить смесь не хочет).Молоко практически не даем,только в каше иногда и то с 1.6.Также едим кефир и йогурт Тема.,творог.
А с режимом у нас беда-нет его.В 1 год спали днем 1 раз,а ночью тоже соску теряли,с 1.6 от постушки отучили-стала лучше спать,хотя я думала наоборот будет. А у вас спит плохо может быть от переизбытка эмоций,наверное стали сами ходить,на дет площадке гулять,для ребенка это тоже стресс(хотя полезный на мой взгляд),так что все наладится.А на ночь можно в Валериане,лаванде покупать(можно как аромотерапию)-если конечно аллергии нет. |
Я тоже склоняюсь к переизбытку эмоций, мы в деревне у бабушки с дедушкой, часов по 5-6 на улице, соседские детишки (лет по 5-7), да и взрослые все играют с ней бурно)) бегает сама по двору, гоняет кота, тот уже не показывается на глаза просто. С одной стороны хорошо, ребенок развивается, но видимо для её возраста многовато эмоций. Посажу дома)))
А вот кто дает кефир-это получается как отдельное кормление? или просто перекус? |
Та же ерунда со сном, тока просыпаемся в шесть (есть хочу заметить не хочет, от всего отказывается) погуляет час полтора и до 9 спит, хотя раньше в семь просыпалась и первый сон был в 11, теперь в час укладываемся, не знаю на первый или второй :). Тоже не могу понять , может просто потом аккуратно все войдет само в режим и будет дольше спать без этого перерывчика, хотя ой мне он дается очень тяжело. Хочу заметить что у моей эмоций прямо много много новых нет, все как обычно. Еда у нас так, с утра теперь не ест. В девять где то каша, потом овощи с мясом, потом творожок с фрухтами, потом либо опять каша либо опять овощи либо суп с макаронами или что то такое, потом кефир вечером или смесь нутрилон
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы до 1,4 г ели смесь на ночь. сын спал хорошо но периодически терял соску. ночью давала воды или компота попить. спать 2 раза перестал примерно в 1,2 г.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:55. |