![]() |
Малыш и зубная щетка.
В каком возрасте и как именно стоит приучать ребенка к зубной щетке?
|
Мы с года с копейками пользуемся. У нас зубы поздно полезли, пару недель чистили селиконовой штукой, потом щеткой с пастой. Чистим утром и вечером, возражений нет.
|
Мы чистим с 6мес., когда зубки первые полезли, сначала селиконовой щеткой на палец одевается, потом детской щеткой с пастой. Могу показать фото, где доча сама чистит зубки.
|
мы чистим с 10 месяцев-как полезли первые зубы. Но еще раньше сам стал проявлять интерес к щетке-мог взять мою и часами ее в руках держать.
Показывать и приучать, я думаю, стоит на своем примере. Нам еще "помогает" в этом старший сын и они теперь чуть ли не на перегонки несутся чистить зубы. |
Мы с годика пользуемся зубной щеткой, утром и вечером. Сначала слезы были, а потом привык ребенок к ней. Сейчас вобще без проблем. Уже пытается сам чистить
|
Ого, так рано все начинают. Я думала, что не раньше года приучают чистить зубки.
|
месяцев с 8 грызла силиконовую щетку,подражая маме,в 11 появились первые зубки,чистила напальчником, с 1г2м щетка и паста,в целом ребенку нравится,иногда сопротивляется,тогда в ход идут сказки или предлагаю почистить зубки мне,а я ей:)
|
а какя паста и какой фирмы зуб щетка??Что больше ценится?
|
Цитата:
|
а у нас проблема с этим=( если с детской пастой-то сосет просто щетку. без пасты не хочет.мне не дается.. с трудом через день чистю
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:10. |