![]() |
Молокоотсос
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пользовался молокоотсосом, какой лучше купить ручной или электрический и какой фирмы?
|
Электрическим я не пользовалась - дороговато, а вот ручной Avent мне оч.понравился, а позже и руками стало хорошо получаться.
|
Было оч много таких темок, я в свое время их проштудировала - подавляющее большинство за ручной Авент. Его и купила. Пользовалась от силы 3 раза. Получалось! Из этого делаю вывод - хороший молокоотсос! Но другими не пользовалась.
ИМХО - вот бутылочки Авент не нравятся, когда ребенок сосет, много воздуха заглатывает. |
У меня электрический Авент. Есть свои + и - .
Огромный плюс - это то, что, в каком бы уставшем состоянии я ни была, сцеживание - это почти отдых. Держишь молокоотсос одной рукой - а второй - хоть и инете что-то искать можно, хоть книжку читать... а можно просто "дремать". Он сам держит заданный ритм. Может сосать "нежно" - с 5-лепестковой насадкой. По началу мне так и было нужно - сцедить излишки молока. Может сильно, если эту насадку снять. (На ЛВ посоветовали :) ) Сейчас так и делаю - стимулирует лактацию. Из минусов - цена, конечно. Но если пользоваться придется постоянно, лучше не экономить. Сколько раз, сцеживаясь в ночи, я добрым словом вспоминала мужа, который настоял на покупке электрического!!! И еще один минус именно Авента: он неустойчивый! Т.е. после сцеживания хочется поставить бутылочку на стол, а низзя - очень высок риск, что она упадет и прольется. Я приспособилась ставить ее в тяжелую устойчивую вазочку. |
Пользовалась ручным Авентовским - понравилось! Быстро, удобно, никаких болезненных ощущений!
|
Ручной Авент - просто ЧУДО!:ded::080:
|
:080:Ручной Авент спасает!
|
Ручной Авент-спасение! особенно для дилетантов вроде меня! Я когда лежала в РД видела как девчонки мучаются руками сцеживать. поначалу-то не получаеться как надо, все груди себе до отёков раздавили, а я с молокоотсосом (заботливым мужем привезенным) жила и бед не знала!
|
Цитата:
|
А у меня электрическая медела дорого да но зато надежно и удобно. Просто я привыкла в роддоме к хорошему (в отта все пользуются лактопульсом) и побоялась покупать ручной им всетаки тяжело несколько раз в день цедиться
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:39. |