Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Стейк из семги - вопрос! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1498767)

Синичка 20.06.2009 20:08

Стейк из семги - вопрос!
 
Насколько помню, мама сначала чистила рыбину, потом резала на порции. Сегодня я купила для гриля готовые в "Карусели", а они с чешуёй :073:
Их же чистить неудобно, можно шкурку ободрать...
Может, есть какие-то менее травматичные способы? Или так и жарить нечищенными? :016:

Мультифрукт 20.06.2009 20:24

Я бы обдирать не стала, чтобы кусочки были красивыми, пожарила бы так, при еде просто бы шкурку сняла по кругу.

Синичка 20.06.2009 20:51

У меня муж любит шкурку жареную (бррр...), а тут такой облом.

Unica 20.06.2009 21:42

Всегда чешую чищу обычным ножом со стейков, т.к. любим с жареной "шкуркой"... неудобно конечно, но не так и сложно. А нечищенными жарить нельзя, один раз поленилась и рискнула, зато одна случайно попавшаяся на самой рыбке чешуйка портит весь аппетит.

Ritа 20.06.2009 22:55

Можно аккуратно вырезать кости, и в месте, где расположен хребет, прорезать стейк до кожуры, но не прорезая ее. После это стейк вывернуть так, чтобы шкура оказалась внутри стейка. Вывернуть, как бы наизнанку. И так жарить.
Надеюсь, поняли меня:).

Синичка 21.06.2009 00:44

Поняла, а что такой способ дает? :)

Мультифрукт 21.06.2009 00:52

Шкурку любите - тогда и немного потрудиться не лень - на ней же не плотная чешуя как у речной рыбы - стейк в левую руку, нож в правую и ...делов то на 10 минут. Удачи!

анна67 21.06.2009 09:15

шкурку не срезайте . просто почистите от чешуи - иначе стейки развалятся . потом кто не любит - легко снимет с готовых

Ritа 21.06.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Синичка (Сообщение 27640995)
Поняла, а что такой способ дает? :)

Шкурка с чешуей слипается внутри, и чешуя не мешает:). С порционных кусков очень не удобно счищать чешую, этот способ помогает это избежать. Я думала, автор темы именно этого и хотел:).

Синичка 21.06.2009 21:18

Понятно, спасибо! :)


Часовой пояс GMT +4, время: 16:18.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena