![]() |
Стейк из семги - вопрос!
Насколько помню, мама сначала чистила рыбину, потом резала на порции. Сегодня я купила для гриля готовые в "Карусели", а они с чешуёй :073:
Их же чистить неудобно, можно шкурку ободрать... Может, есть какие-то менее травматичные способы? Или так и жарить нечищенными? :016: |
Я бы обдирать не стала, чтобы кусочки были красивыми, пожарила бы так, при еде просто бы шкурку сняла по кругу.
|
У меня муж любит шкурку жареную (бррр...), а тут такой облом.
|
Всегда чешую чищу обычным ножом со стейков, т.к. любим с жареной "шкуркой"... неудобно конечно, но не так и сложно. А нечищенными жарить нельзя, один раз поленилась и рискнула, зато одна случайно попавшаяся на самой рыбке чешуйка портит весь аппетит.
|
Можно аккуратно вырезать кости, и в месте, где расположен хребет, прорезать стейк до кожуры, но не прорезая ее. После это стейк вывернуть так, чтобы шкура оказалась внутри стейка. Вывернуть, как бы наизнанку. И так жарить.
Надеюсь, поняли меня:). |
Поняла, а что такой способ дает? :)
|
Шкурку любите - тогда и немного потрудиться не лень - на ней же не плотная чешуя как у речной рыбы - стейк в левую руку, нож в правую и ...делов то на 10 минут. Удачи!
|
шкурку не срезайте . просто почистите от чешуи - иначе стейки развалятся . потом кто не любит - легко снимет с готовых
|
Цитата:
|
Понятно, спасибо! :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:18. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena