![]() |
Кто как готовит Молочный коктейль?
Мы тут не можем прийти к консенсусу.
Бабушка твердит, что надо много мороженного класть, мне вроде всё нравится... я делаю грамм 100 мороженного и доливаю до риски в 500-550 мл молока (вместе с мороженым) добавляю рюмочку сиропа... Вроде всё вкусно...:020: но домашние ждут чего то неземного... а у вас есть точные пропорции?:073: |
все у вас нормально с пропорциями, по-моему. если много мороженого, то это просто жидкое мороженое будет, что-то вроде бурды, которую в Макдоналдсе делают
|
а еще можно не сироп, а ягоды свежие добавлять. тоже вкусно
|
Можно банан в блендере взбить и добавить мороженное и молоко, я за калорийностью не то что слежу-считаю, но умом понимаю - чем меньше мороженного - тем и калорий меньше - делаю нам с дочей (муж не пьет) - 1 стаканчик мороженного - там по моему грамм 80, 2 стакана молока + банан или ягоды (тогда + сахар) или даже просто ванильный сахар - это полдник у нас такой бывает иногда.
|
иногда добавляю несквик ))) получается шоколадный вкус (но не такой, как из шоколадного мороженого)
Мороженого кладу 2-3 шарика, молока...0,5 - может чуток больше. Чтоб не густо было. обажаю молочный коктейль и терпеть не могу молоко))) |
если хотите чтоб коктейль был густой, как густая пена, то надо добавлять мороженное не молочное и не сливочное, а фруктовое, такое красное в стаканчиках как раньше продавалось ... так вот его надо класть совсем немного 1,5-2 чайные ложки на стакан блендера, я еще сиропы манин добавляю вообще клевственно получается
|
но у нас стаканчик блендера не поллитровый а чутка поменьше
|
А у меня миксер только, наверное в блендере получше будет. А вы спросите в окее пропорции. Вкуснее чем там я не пила коктеля.
|
Цитата:
Думаю зависит от молока и мороженого. Молоко, что они используют (Саратовское) в продаже в самом Окее (на Типанова) я не видела. |
себе делаю с обезжиренным молоком.На стакан молока 3 ст.л.мороженого.
А вот домашние любят с молоком пожирнее)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:14. |