![]() |
Кота укусил клещ!
Нашла сегодня не горлышке. Одела перчатки, покапала маслом и выдернула щипцами.
Хорошо он еще не успел полностью впиться и залезть под кожу, только передними лапами присосался, гад. Кровью еще не успел насосаться, но след и легкая припухлость на коже у кота в месте укуса остался. Вопрос у меня - когда может проявиться то плохое, если клещ был заражен. |
я сегодня как раз из ветеринарки!щенку вынимали...я спросила какие могут быть последствия...мне сказали что если клеща цапанули в Питере или у нас в области то скорее всего он не заразен....а вот если в Москве или Московской области то может быть пироплазмоз(или как то так называется) так что думаю можно не переживать.
|
Фух, успокоили. Мы в Ленобласти на даче. Кота решили в спальню не пускать на всякий случай.
|
Купите ему ошейник антиклещевый. У нас кот раньше каждый год хоть раз, но приносли на даче клеща. А последние годы - нет. кроме одного случая, когда сын в прошлом году купил ему какой-то супернавороченый ошейник с запахом лаванды. Клещь был на шейке, как раз под ошейником.
|
можно было сдать клеща на анализ \пцр кстати у многих сданных находят борреллиоз.
|
Вот и у нас в этом году ошейник с лавандой за недешево - клещ впился прямо под ошейником. Может лаванда притягивает?
|
Цитата:
|
А мы в прошлом году купили коту обычный противоблошинный ошейник. Он с ним походил недели 3, а потом снял :004: и мы этот ошейник так и не нашли. Хотели противоблошинные капли на холку накапать, так частые дожди не дают такой возможности :(. Так и гуляет, не предохраняясь.:)
|
Цитата:
|
А мы в прошлом году сдавали снятого клеща на экспертизу:)).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:45. |