Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Свекла. Что готовим? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1505435)

Масяня!ДА! 23.06.2009 15:01

Свекла. Что готовим?
 
Давайте пофантазируем на тему свеклы. Ну шуба, винегрет и сала с чесноком - это понятно. Но неужели это все? Давайте делиться.:support:

Ёлк@ подмосковная 23.06.2009 15:13

Потушить с чесночком, лимонным соком и на черный хлебушек!

Масяня!ДА! 23.06.2009 15:31

Отлично. а еще? Принимаются и первые блюда и десерты:001:

barrister 23.06.2009 15:37

отварную свеклу тру на крупной терке и жарю ее с луком. Как гарнир мне нравится с жареной курицей.

Мультифрукт 23.06.2009 15:43

Салат свекольный
Слоями - промазывая майонезом - в следующем порядке:
- картошка отварная на крупной терке
- огурец соленый, если кожура толстая снять, порезать соломкой
- морковь отварная на крупной терке
- свекла на крупной терке.

Другой салатик, когда надоедает с чесноком и майонезом делаю так:
Тру на крупной терке отварную свеклу, режу чернослив (немного запаренный), яблоко сладкое без кожицы соломкой и заправляю сметаной.

Еще один с сырой свеклой, понятно что она должна быть вкусной, без повреждений - на 2 свеклы 1 морковь тоже исырая, корень сельдерея 1/4 крупного корня и зерна 1 граната. трем на терке и заправляем раст. маслом, лимонным соком, солью и сахаром.

Часто делаю свекольную икру (едим с дочкой ее за обе щеки), но делаю ее чуть по своему, т.е. вначале отвариваю свеклу и морковь (ее в 2 раза меньше), прокручиваю на мясорубке, обжариваю в сотейнике мелко нарезанный репчатый лук, добавляю туда 1-2 ложки пасты томатной и смесь из мясорубки + соль, молотый перец немного,сахар, лимонный сок, 1 лаврушку и 2 гвоздички, накрываю крышкой и томлю минут 10, лаврушку вынимаю. Даю остыть и корректирую количество соли и лимонного сока. Нам очень нравится.

Одилия 23.06.2009 17:10

Борщ, свекольник холодный

Orhidea2006 23.06.2009 21:17

свеклу на терочке раздавить зубчик чеснока и с майонезом и сметанкой наполовину, мням, просто и вкусно :)

Orhidea2006 23.06.2009 21:17

ну и винигреты, селедка под шубой и проч вкусности

veda 23.06.2009 21:31

да,жареная свекла вкусна

АМЕЛИНАМЕЛИ 23.06.2009 22:41

а есть ленивая селедка под шубой, тож вкусно:))


Часовой пояс GMT +4, время: 18:06.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena