![]() |
помочь или пройти мимо....брата
Итак:(имеем брата 20 лет(хотя наверно он уже юноша:008:)не хочет учиться:(,уже это второй раз..
В том году его из учеб.заведения попросили за неуспеваимость,но мама моя напряглась и он учится опять..... и тут:010:говорит не хочу учиться:010: Наверно сбивчиво пишу:(,жалко брата.... Как мне ему помочь?найти нужные слова?Если знаете подскажите:( Спасибо..... |
Не хочет учиться вообще, или специальность не нравится? Брат работает?
|
А вы уверены, что ему нужно помогать, если он сам этого не хочет?
Или вы хотите помочь ему найти "своё место" под солнцем? |
Мне кажется, если у человека нет мотивации учиться, то как его заставишь-то? Это длительная работа с мозгами нужна. Если в 20 лет парень не понимает, зачем ему это надо...
|
а какие у него перспективы?
не хочет учится - заберут в армию, а не заберут - пусть идет работать. |
Знаю нескольких ребят, которые в школе учились абы-как (мамы их бегали-упрашивали...). Потом побросали училища, несколько лет поработали, и ... воостановились. Получили профессиональное образование (двое даже пошли после училищ в ВУЗы). Не самый плохой путь.
|
может это и жестоко, но не надо ему помогать, пусть сам наступает на свои грабли. а то он привыкнет что за него всё все всегда решают , и сядет вам на шею да и ножки еще свесит.
|
а сам он что планирует? говорит, какие у него планы на будущее?
|
Нууу, нельзя человека насильно сделать счастливым.
Он-то как объясняет нежелание учиться? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:48. |