Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Рукоприкладство, ваше мнение (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1509249)

Omega 24.06.2009 23:50

Рукоприкладство, ваше мнение

Выдергиваю из другого топика:
Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 27727559)
у меня сын все время ноет!!как с этим бороться??

Цитата:

Сообщение от ника67 (Сообщение 27769530)
драть!

Цитата:

Сообщение от Omega (Сообщение 27771361)
Так и представляю вас очень старенькой. Вы: сыыночек (дооченька), мне таак плоохоо, так тяяжелоо, ох!
Как вы думаете, какую реакцию вы получите в ответ?

Цитата:

Сообщение от Schrodinger (Сообщение 27772240)
ой,не надо!
уважение нужно к старшим развивать. В воспитании все методы хороши относительно определенной семьи

Цитата:

Сообщение от Вичка (Сообщение 27772306)
Рукоприкладством можно развить только страх, никак не уважение...

Цитата:

Сообщение от Schrodinger (Сообщение 27772517)
:))

Что думаете?
И просьба к автору "последней рожицы" разъяснить словами, что она имела ввиду.

Omega 24.06.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Schrodinger (Сообщение 27772240)
уважение нужно к старшим развивать. В воспитании все методы хороши относительно определенной семьи

Я, в общем, чего сказать-то хотела, что в общем и в целом согласна с этой мыслью, но, есть у меня убежденность, что насилие порождает насилие, и все вернется...

Вичка 24.06.2009 23:56

Я лишь из своего опыта скажу - мама моя любила порукоприкладствовать (ой, какое длинное слово получилось :))). Так я периодически ей об этом напоминаю, и ей ой как стыдно :( Только уже ничего не изменить...
Поэтому своего ребенка не бью никогда.

Машечка 25.06.2009 00:02

А я считаю, что многим детям стоит хорошенько всыпать по попе. :ded: Настолько бывают наглые... :001: а родители такие мягкие добрые - вот и чувствуется безнаказанность.
Разок отшлепать, а потом и сам уже 100 раз подумает, чем что-то не то сделать. В основном в последствии работает одно напоминание про то, что кто-то сейчас получит по попе.
Я не говорю об избиении до синяков конечно, но просто нашлепать иногда бывает ой как полезно.

Omega 25.06.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Машечка (Сообщение 27773802)
А я считаю, что многим детям стоит хорошенько всыпать по попе. :ded: Настолько бывают наглые... :001: а родители такие мягкие добрые - вот и чувствуется безнаказанность.
Разок отшлепать, а потом и сам уже 100 раз подумает, чем что-то не то сделать. В основном в последствии работает одно напоминание про то, что кто-то сейчас получит по попе.
Я не говорю об избиении до синяков конечно, но просто нашлепать иногда бывает ой как полезно.

А слово драть применимо к описываемому вами способу наказания? Или драть - это все таки избивать?

Morticia 25.06.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Вичка (Сообщение 27773553)
Я лишь из своего опыта скажу - мама моя любила порукоприкладствовать (ой, какое длинное слово получилось :))). Так я периодически ей об этом напоминаю, и ей ой как стыдно :( Только уже ничего не изменить...
Поэтому своего ребенка не бью никогда.

Сегодня сказала своей дочери, что если она будет продолжать себя так вести, то я нашлепаю ее по попе. Знаете что она мне ответила?
- А я тебя тогда палкой ударю! :005:
Честно сказать ,я не нашлась, что ответить. Обычное мое: "Драться нельзя. Я же тебя не бью. Вот мама не дерется, папа не дерется.... никому драться нельзя" в данном случае было совсем не уместно :046:
Цитата:

Ага. вот когда Вы будете старенькой и не будете делать то, что считают нужным Ваши дети, они тоже разо Вас отшлепают. Чтобы не повадно было творить что попало, так сказать.... А то иш, разведут тут можу, брюзжать, капризничать... а еще чего доброго писаться и неряшливо есть :019:

Вичка 25.06.2009 00:18

Цитата:

Шлепаете, потому что не можете найти других способов воздействия. Это самый просто и короткий путь, не сомневаюсь. Но возможен только пока ребенок мал и сдачи дать не может...

Morticia 25.06.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Вичка (Сообщение 27774545)
Это самый просто и короткий путь, не сомневаюсь.

Нда? А по-моему так совсем не эффективный способ. Сомневаюсь, что в попе находятся какие-то нервные окончания, стимулирование которых, оказывает полодительное воздействие на мозг. И мозг сразу же начинает хорошо работать, соображать и ребенок все резко понимает....:))

Вичка 25.06.2009 00:26

Вы знаете, я нашла замечательный способ воздействия на ребенка, если меня не слушаются. Я просто начинаю считать до трех. Алина почему-то этого страшно не любит и до 3- х мы никогда не доходим. Пользуюсь этим способом не всегда, стараюсь в крайнем случае.

С другой стороны не понимаю, откуда этот страх перед счетом?

Omega 25.06.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 27774654)
Нда? А по-моему так совсем не эффективный способ. Сомневаюсь, что в попе находятся какие-то нервные окончания, стимулирование которых, оказывает полодительное воздействие на мозг. И мозг сразу же начинает хорошо работать, соображать и ребенок все резко понимает....:))

А вот вам в пику ответ :))
Смотрела я однажды ток-шоу. Сразу скажу, что не знаю, насколько кто был подставной и как этот сюжет режиссировался, но свою мысль я оттуда вынесла :)) Сейчас расскажу:
Ток-шоу типа "бьете ли вы своего ребенка" Много разных личностей, которых я не запомнила, запомнила лишь одну многодетную мать. Она выступала с лозунгом "Да, я бью своих детей" В студии, конечно, присутствовали всякие там детские психологи. Вобщем вытянули из нее: "детей я не бью, а шлепаю время от времени по попе. Ладошкой" И тут же дети ее сидят, довольные как слоны: - Мама вас бьет? - Да, мама нас регулярно бьет. - А, как? - А, мы чего-нибудь нахулиганим, а она придет, раздаст всем по паре шлепков по попе и мы все разбегаемся :)) И довольные как слоны. Психологи это расценили так: Мать своих детей не бьет. Это форма ласки такая :)) Телесный контакт с детьми, так сказать. И дети понимают за что получили и не обижаются и мать довольна - имеет действенный способ воздействия на детей (так она считает).
Так вот, мой ребь тоже иногда получает по попе, но я всегда отслеживаю грань "телесного контакта" и "формы ласки" :)) от "драть"

Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.