![]() |
перевернулись...что дальше?
Картина такая. Переворачиваться со спины на живот пытались давно, с посторонней помощью получалось, но когда вчера перевернулся сам....это превратилось в идею фикс. Переворачиваемся с маниакальным упорством на коврике, в коляске, в кроватке ночью проснулся от переворота на живот, заснуть толком не может(спал всегда на боку), потому что теперь с бока куда надо?...на живот!..А на животе некомфортно, поднимает одновременно и руки и ноги, хныкает, и дрыгает ими как пловец в пустом бассейне, если подпираю ножки, пытается ползти вперед, сразу носом в пол и плач - руки остаются под животом...Просто лежать на животе - тоже плач, разворачиваю на спину обратно, вообще оскорбление личности.
Что делать-то? Помогать ползать? Учить переворачиваться самому обратно? Как это было у вас и надолго ли это новое хобби? |
Плачет скорее всего потому, что сам процесс переворота вновинку, но ребенку не совсем понятно, что в этом положении теперь делать.
Можно попробовать обложить игрушками интересными, чтобы хватал их, брал и тянулся, ну и на руках высоко учился стоять. Я раньше, когда только учились на прямых ручках стоять, садилась-ложилась так, чтобы мое лицо было на одном уровне с лицом ребенка и с ним разговаривала. Ребенок радовался, старался прям из последних сил повыше подняться ))) |
Цитата:
научится, никуда не денется просто сейчас он малость в растерянности - что делать с этим новым навыком чтобы в кроватке не переворачивался сам и не просыпался от этого, можно пока подпирать чем нибудь :)) |
про оскорбление личности - термин понравился :046:
|
Цитата:
|
Когда спала на боку, подкладывала со стороны груди валик и на живот не переворачивалась..
Дочка до сих пор не умеет переворачиваться с живота на спину, да нам это уже и не надо)) А когда выкладывала на живот, то подкладывала подушку, чтобы комфортно было, а в комплекте с ковриком была подушка надувная, очень нравилось и на спине на ней лежать))) |
Цитата:
|
переворачивайте его обратно на спину, потом помогайте опять на живот, потом опять на спину.. мой практически одновременно научился и туда и обратно переворачиваться, потому что была такая же картина как у вас, я не знала что с ним делать - так и катала его по кровати - сначала в одну сторону, потом в другую... теперь так сам и катается)))
|
Цитата:
Мой вертиться так же, руки сам ставит иногода забывает и лежит как ранненный боец, но так все отлично!!!!!!!!!!Вертиться, пытаеться ползти, кряхтит, устает=потом СПИТ!!!!!!!!:004: |
Цитата:
Потом когда он научиться с руками, начнет ползти, поднимать к верху Попу и вот тогда действительно рогами в землю:)):)):)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |