![]() |
С какого возраста можно пользоваться роликами и лыжами?
С какого возраста можно пользоваться роликами и лыжами? Нам подарили ролики. Ребенку 2.5 года. Можно ли в таком возрасте ставить на ролики (и на лыжи)? Не повредит ли это ногам? Или наоборот укрепит ножки? Может найдутся специалисты, которые помогут разобраться?
|
Мы старшего в четыре года ставили на ролики. Надо сказать, что более-менее он освоил катание только через год, когда ему было пять. Но зато встал, как ролики после зимы с антресолей вытащили -- и покатился :)
Я где-то читала, что до трех лет не стоит форсировать это дело. Доводы были, типа свод стопы еще не сформировался до конца. |
мне кажется, что до 3-х ему самому тяжеловато будет... я сама после зимы больше получаса первый раз не могу кататься, а то ноги болеть будут, а ребенку же не объяснишь... вдруг понравится, увлечется сильно и не захочет снимать, а с утра ножки болеть будут... жалко... на фигурные коньки с 3х берут, может и с роликами до 3х подождать? в следующем году покатаетесь...
|
Я своего на лыжи ( горные ) собираюсь где-то с 4 лет ставить. Может чуть раньше. А 2,5 мне кажется рановато и для лыж и для роликов.
|
Наша знакомая поставила двухлетнюю дочку на коньки и девочка прекрасно каталась. Сейчас ей 2.7, они подумывают о роликах (на них посложнее чем на коньках), но пока остановились на самокате. решили еще одну зиму укрепить результат по конькам, а следующим летом и на ролики, то есть в 3.7))))))
|
На лыжах дочка каталась с 3 лет. На ролики-коньки рекомендуют детей ставить не раньше 4-х лет. У меня сестра мастер спорта по фигурному катанию. Говорит, что до 4 лет ребенок еще учится ходить, ножки должны окрепнуть. Раннее катание на коньках-роликах может повредить развитию.
|
Незабываемое впечатление произвели на меня 2 -3 х летние итальянские дети, с РОЖКОМ еще, на горных лыжах. Т.Е. шлем на лыжах. Так весело с горки спускались... Дело было в Альпах, склоны по-выше наших будут.
|
Действительно, деток рекомендуют ставить на ролики не раньше 4 лет. Важно следить за тем, чтобы не было повышенная нагрузка на голеностоп, возникающая в следующих случаях:
1. Некачественные дешевые ролики с плохой боковой поддержкой. 2. Неправильно зашнурованный шелл ролика и плохо застегнутые бакли/пяточный ремень. 3. Слаборазвитые мышцы голеностопа - болезнь 50% всех впервые вставших на ролики. Обычно проходит на 2-3й день катания. Никаких других серьезных нагрузок на суставы, отличных от, например, обычного бега, при фитнесс-катании не существует. Конструкция детских роликов специально разработана для максимально безопасного катания. Существуют даже ролики, на которых могут кататься дети, начиная с 3х лет. Они сзади имеют вместо одного колеса по центру два разнесенных в стороны, что практически исключает боковую нагрузку на голеностоп. |
Мы встали на горные лыжи в 4. Раньше не вижу смысла. Ребенку тяжело, а главное мотивации нет, он не понимает для чего это. Год мы промучились. Только с тренером и довольно тяжело, а вот в этом году (уже было 5лет) просто на одном дыхании, лыжи не снять.
Беговые тоже с 4-х. Но на беговых сложнее ездить, поэтому быстро устает и ленится. Ролики с 5-ти. |
Ортопед говорила, что ролики и обычные коньки лет до 5 не стоит - нагрузка большая, про лыжи не спрашивала.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:01. |