![]() |
Пантогам
Подскажите пожалуйста-нам невролог назначила кальция гопантенат производства Уфа или Бийск. В общем это тот же пантогам, но найти конкретно это лекарство не можем. Бессонова именно это назначила. Кто какой пантогам пил и как результат? А циннаризин назначали кому-нибудь или все-таки кавинтон?
|
СЫНУ НАЗНАЧАЛИ ПАНТОГАМ
Я НАЧАЛА ДАВАТЬ -ОН НАЧАЛ ВО СНЕ КРИЧАТЬ КАК БУДТО РЕЖУТ ЕГО ПРИЧЁМ В КАЖДЫЙ СОН И ДНЁМ И НОЧЬЮ САМА ВЫПИЛА ПАРУ ТАБЛЕТОК - МНЕ ТАКОЙ КОШМАР ПРИСНИЛСЯ ЕРЕСТАЛА ДАВАТЬ - ВСЁ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ НАМ НАЗНАЧАЛИ ПО ПОВОДУ ЗАДЕРЖКИ РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ |
Нам назначала пантогам в 1 месяц в связи с УЗИ ГМ (у нас там было в левом желудочке небольшое кровоизлияние) Я купила но так и не дала Повторное УЗИ в три месяца показало что все ОК
|
Вы в поисковике наберите слово пантогам и увидите что это за гадость. У подруги у ребёнка спровоцировал приступ эпилепсии. Я своему давать не стала.
|
мы давали пантокальцин
У подруги моей у детя на пантогам была аллергия |
Мы тоже пили пантокальцин. Никогда бы не стала отменять препарат по совету с форума :015:
У старшей легкая неврология не пролечена в раннем возрасте, теперь имею такой кризис трех лет, что ого-го. Знать бы, где упадешь, соломки подстелил бы. |
Цитата:
С чего вы взяли, что это из-за "непролеченной легкой невролгии"? У моего племянника вообще не было никаких невролгических проблем, при том, что наблюдался в простой поликлинике, где хлебом не корми, дай диагнозов понаставить. И сейчас его родители точно также офигевают от этого "кризиса трех лет". |
Я не стала давать. Пролечила у остеопата, массаж, море.... Если всего этого окажется недостаточно, лучше к гомеопату отвезу.
|
А мы пили пантогам, 2 раза, в 1 месяц и в 4 месяца, паралельно проводили курс массажа. Считаю, что лично у нас эффект был. Ушел спонтанный Моро, тремор ручек. Никаких побочных эффектов не было, спали от него хорошо, даже я бы сказала, что лучше чем до него. Заказывали по рецепту в аптеке порошек.
|
У нас тоже Моро, на спинку резко положишь, так руки раскидывают и орут. Невролог сказала, что имеет право быть до 4 месяцев. Этот рефлекс очень мешает, даже в коляске на лишнюю кочку не наедешь. Сейчас делаем массаж, и пантогам все-таки начнем, посмотрим как пойдет. Старшей дочке (9 лет назад) тоже прописывали+ кавинтон, все пропили, никаких побочных эффектов не было.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:19. |