Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок спит с родителями.Как вы к этому относитесь?И как его отучить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1516667)

cherchez la femme 28.06.2009 20:13

Ребенок спит с родителями.Как вы к этому относитесь?И как его отучить?

Сыну 2 года спит с нами,я с одной стороны не против(даже самой это нравится),а с другой стороны,сама понимаю что это не хорошо.Вечером кладу его в свою кроватку,но ночью просыпается и плачет,не уснет пока рядом не окажется.

3елёНка 28.06.2009 20:17

Я сделала проще,поставила его кровать рядом с нашей,теперь у нас3-х спальная кровать!!И в кроватке своей спит получается,и мама рядом!!Настолько привык к своей кровати,что с нами спать уже не хочет!!Думаю ещё пол годика и будем потихоньку отодвигать его!!

elanis 28.06.2009 20:19

Ребенку 1,3 спит с нами. Я считаю, что для маленького ребенка это нормально и полезно. Меня не напрягает совсем, даже наоборот, т.к. я знаю, что с ним все ОК. Муж против и постоянно спрашивает, когда переведем в кроватку :(. Мои знакомые переводили спать отельно дочек в возрасте около 3 лет, но те все равно под утро приползают к родителям.

3елёНка 28.06.2009 20:19

Пы.Сы:В совместном сне не не вижу ничего плохого !!

cherchez la femme 28.06.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Натахаха (Сообщение 27879606)
Я сделала проще,поставила его кровать рядом с нашей,теперь у нас3-х спальная кровать!!И в кроватке своей спит получается,и мама рядом!!Настолько привык к своей кровати,что с нами спать уже не хочет!!Думаю ещё пол годика и будем потихоньку отодвигать его!!

кроватка стоит рядом,но все равно не помогает.

Южная ночь 28.06.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Натахаха (Сообщение 27879606)

+1 У нас та же ситуация. Не вижу ни чего плохого в этом, если мама и папа "за" :flower:

3елёНка 28.06.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от СВЕТУЛЯ231282 (Сообщение 27879664)
кроватка стоит рядом,но все равно не помогает.

А зачем вы тогда приучаете к кроватке,если вам самой нравится спать вместе с ребёнком,и почему вы считаете,что это не хорошо??:009:Не хорошо,это когда ребёнку лет 13,а он с мамой спит:ded:,но 2-х летний ребёнок!!:009:
Ребёнку так спокойнее,теплее:love:!!Наслаждайтесь пока маленький,потом вырастет,уже не поспите вместе;)

Rock-n-roll Mama 28.06.2009 20:53

Прекрасно отношусь. Сейчас дочке 3 года, она спит, не просыпаясь, так что теперь ей совместный сон не очень-то нужен.

Larick 28.06.2009 21:10

Нашей тоже 2 года, вечером заснувшую перекладываю в ее кроватку, часа через 3-4 просыпается, беру ее к нам, так и спим до утра. Так у нас с года и трех примерно... мне просто надоело в один прекрасный день по утрам к доче скакать каждый час и усыплять-перекладывать...

Не скажу, что это меня сильно напрягает, да и мужа тоже, но считаю, что всё же это мера вынужденная, надеюсь, после прекращения ГВ все-таки отселим дочь в свою кровать.

jucunde 28.06.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Натахаха (Сообщение 27879770)
А зачем вы тогда приучаете к кроватке,если вам самой нравится спать вместе с ребёнком,и почему вы считаете,что это не хорошо??:009:Не хорошо,это когда ребёнку лет 13,а он с мамой спит:ded:,но 2-х летний ребёнок!!:009:
Ребёнку так спокойнее,теплее:love:!!Наслаждайтесь пока маленький,потом вырастет,уже не поспите вместе;)

Я тоже так считаю, только вот мой не хотел с нами спать. Надеюсь, что это не от нелюбви и не от недоверия к нам...
Сейчас я просто мечтаю чтобы он пришел, обнял меня за шею (как рассказывают многие мои знакомые) и устроившись рядом поспал бы часок утром или днем. А он ни в какую... Нашу кровать воспринимает как поле для игр - скакать, кидаться подушками и мучить папу физкультурой!!!!
Так что спите вместе смело еще годик точно... потом ребенок сам переползет от вас....

Часовой пояс GMT +4, время: 13:45.