![]() |
Про горшок: не хочет сидеть вообще, выгибается. Как справлялись?
Подскажите, у кого такое было, как справились?
Ситуация такая, нам 11 месяцев, в 9 начали высаживать на горшок и о чудо! практически сразу научился ходить по-большому на горшок, писал с переменным успехом. Я уже думала от памперсов начать отучать, так, думаю, все гладко проходит. И тут в один день как отрезало, перестал вообще сидеть на горшке, только сажаю, он сразу выгибается, кричит, не усадить вообще. Какает теперь только стоя, писает где придется. Сейчас достаю горшок раз в неделю, думаю, может забыл уже и будет сидеть - нет уже месяц никак не усадить? Девочки, у кого такое было? С чем это может быть связано? Что посоветуете? |
Отстать от ребенка.
|
Да мы и не пристаем особо, раз в неделю вроде бы не часто. Просто хочется знать, может у кого-то также было, может период такой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Рано начали высаживать, ИМХО. Далее может быть: 1) О чудо, приучился ребенок (нуууу.... процент, может, 2 максимум деток рано приученных !!!заслуга не мамы, а особенность НС ребенка-может контролировать!!!; 2) Стойкое негативное отношение к горшку (вплоть до 2.5 лет); 3) Усе нормально (т.е. к 1.5-2м годам будет проситься) |
А не рано это когда? Мы просто попробовали - сидит, понял, что тужиться надо, ну так и стали сажать. С какого возраста вы начали высаживать? Или объяснять сначала надо, ждать осознанности в этом вопросе?
|
У нас в этом возрасте тоже орала и выгибалась. Перестали сажать на горшок вообще. Зато к 1,5 годам картина противоположная - невозможно было выгнать с горшка. Сходит на горшок, пытаемся горшок забрать - истерика. Сейчас (1г. 10мес.) уже нормально. Сделает дела и сразу встает.
|
У нас был такой, именно период, длился месяца 2. То есть, до этого просилась, ходила нормально, потом как переклинило. Наберитесь терпения, не усердствуйте особо, просто напоминайте, куда надо делать дела, когда напрудит в штаны. Пройдет и будет нормально ходить на горш. Главное, без фанатизма :)
Насчет рано - не рано, считаю, что вам, как маме вашего ребенка виднее когда он готов к этому. У нас "отказка" была примерно в 1,2 кажется, точно не помню.. Проситься и ходить на горшок начала задолго до этого. |
В общем-то, осознавать, что "я сейчас буду пИсать" ,т.е. возможность контролировать мочеиспускание и дефекацию, ребенок начинает в 1.5 - 2 года, до этого времени идет мысль "О! пИсаю". Это если на пальцах объяснять:046::046:
Таким образом, с полутора лет можно показывать, что "вот горшок,сюда пИсают. Хочешь?? - ой,какой ты у меня молодец!!!" Если "не идет", не настаивать, показывать снова (можно на примере: своем, кукол, других детей). Мы начали где-то в 1.10 - 1.11, понял сразу практически. Ну через недели 2 на горшок ходил:008:, вернее на унитаз (горшок мы так и не признали) |
не приставайте с горшком к ребёнку, отложите пока что
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:06. |