![]() |
Как продвинуться к хождению и надо ли?
Последнее время мои ближайшие родственники высасывают мне мозг...
Мол, ребенку пора ходить. Начинают мне приводить примеры, что все родные в этом возрасте уже начинали ходить. А моя девочка только стоит и делает робкие шажки у опоры. Я как-то не переживаю по этому поводу, пойдет, когда надо будет. Но. В любой удобный момент, стоит мне отвернуться, они начинают ее "учить" ходить. Водят за ручки. Или за кисти, или под мышками держат. Мне почему-то кажется, что это вредно, пока ребенок сам не ходит. И я активно протестую по этому поводу. Или я не права и можно так делать? Какие вообще упражнения, гимнастики, развивающие навыки прямохождения, существуют? |
какая ерунда! ребенок вправе не ходить до 14 мес, и конечно, учить и заставлять :001:ходить не стоит!
то, что малышка уже ходит вдоль опоры - это прекрасно! |
Ну если она у вас совсем не может сама ходить - наверно это "не полезно". У нас красавица ходить научилась, но ленится очень: несколько шагов и снова на четвереньки. Вот в подобных случаях, мне кажется, надо и за руки водить и в "шлейке" :) Из развивалок у нас основная: садимся я и муж друг напротив друга на пол на расстоянии 2-3 шагов и пускаем нашу малявочку ходить от одного к другому, приманивая игрухами. Даже не знаю, можно ли это развивалкой назвать.
ЗЫ: а родственников с советами - в сад. Меня также достают с горшком: мол у всех знакомых, и знакомых знакомых все дети к году сами все в горшок делали, а вот ваша... (многозначительно и сожалением вздыхают). Я сначала переживала, а теперь мысленно посылаю всех в сад. |
Бред.. какая ходьба в 9 месяцев то.. только у опроы и все.. Моя вот только на этой неделе сама пошла, а до этого с 8 месяце у опроы прыгала, бегала. Как боятся перестанет, почувствует уверенность в ножках так и пойдет..
Мои родственники тоже мозг клевали по этому поводу.. но правда с года дочиного.. |
Я считаю, что не нужно "учить", пока сама встаёт и не пытается ходить. А зато ребёнкам обычно такие занятия нравятся.
|
Цитата:
|
Я читала, что чем дольше ребенок ползает (в разумных пределах), тем лучше для развития позвоночника и что приучение ходить, помогая и всякие ходунки очень вредны для неокрепшего позвоночника. Он сам решит когда пора начинать ходить.
Так что всему свое время, каждый ребенок индивидуален. Кто-то рождается маленьким, кто-то большим, но это не показатель для отклонений. Мне по УЗИ ставили "тенденция к крупному плоду", пугали КС, в 31 неделю говорили больше 4 кг будет однозначно. И ничего, родился 3600, 52 см (только голова крупная 35 см), все нормально, сама родила. Никаких диет не соблюдала, хотя набрала 16 кг, 10 кг сразу после родов ушло + 2 уже скинула. |
ребенок сам знает когда ему пойти:0020:! а советчиков со своими советами в .... :108:Вы МАМА и Вам лучше знать, что со своим ребенкам и как делать:0096:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
во-вторых, это мы с вами уже держим равновесие нормально - мы привыкли и у нас хорошо развит мышечный позвоночный корсет, а у малышей с равновесием еще проблемы.. А центр тяжести у человека расположен где-то в районе попы... То есть ей банально пока может быть сложно держать равновесие... Привыкнет;) Единственное, пожалуй, что можно сделать, чтоб стимулировать ходьбу - если прокатит - предлагать ей во время гулянок катить коляску. И опора будет - ей будет проще, и интерес будет. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:20. |