Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Как лучше сообщить при переезде границы о конечной цели своего пребывания? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1520217)

Укушу 30.06.2009 01:59

Как лучше сообщить при переезде границы о конечной цели своего пребывания?

Вопрос в том, что мы семьей летим в Германию из Хельсинки. Обычная история. На след неделе планируем визу "размочить" однодневной поездкой. Но когда состоится поездка собссно "в отпуск" наши мнения с мужем расходятся кардинально. Я считаю, что на границе нужно сразу и прямо сказать, что мы летим из Хельсинки в Мюнхен. Муж говорит, что если не спросят, то и не надо воздух сотрясать. В прошлом году нам задали вопрос, куда направляетесь, мы ответили что в Хельсинки. Дальше нас пытать не стали. Обошлось. хотя страшных историй наслушались ой-ой-ой. Правда все они случались со знакомыми знакомых, но самих "пострадавших" от своего молчания, я никогда не встречала. Очень прошу откликнуться тех, кто сам столкнулся с такой ситуацией. Просьба ответить в данном топе. Ссылки на другие топы не надо слать, читать все равно не буду т.к. времени нет. Заранее спасибо.

xedos 30.06.2009 03:04

Цитата:

Сообщение от Укушу (Сообщение 27924252)
Просьба ответить в данном топе. Ссылки на другие топы не надо слать, читать все равно не буду т.к. времени нет. Заранее спасибо.

А на то что бы прочесть этот топик время найдется? :))
А то что напрасно воздух сотрясать...

Птица О 30.06.2009 03:16

Врать нельзя - это точно!
Месяц назад проходила границу в Торфяновке, перед нам пара на Мерседесе - в багажнике - один чемодан. Финский пограничник спрашивает мужчину
-Куда едете?
-В Хамину! - отвечает тот
-А дальше?
-В Хельсинки...
-А дальше - не отстает финн
А дальше - на самолет в Польшу! - в отчаянии отвечает мужчина
-А дальше? - спрашивает финн
- А потом опять в Хельсинки и домой!
-Счастливого пути! - желает финн. Женщине он вообще вопросов не задавал.

eleraik 30.06.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Укушу (Сообщение 27924252)
Вопрос в том, что мы семьей летим в Германию из Хельсинки. Обычная история. На след неделе планируем визу "размочить" однодневной поездкой. Но когда состоится поездка собссно "в отпуск" наши мнения с мужем расходятся кардинально. Я считаю, что на границе нужно сразу и прямо сказать, что мы летим из Хельсинки в Мюнхен. Муж говорит, что если не спросят, то и не надо воздух сотрясать. В прошлом году нам задали вопрос, куда направляетесь, мы ответили что в Хельсинки. Дальше нас пытать не стали. Обошлось. хотя страшных историй наслушались ой-ой-ой. Правда все они случались со знакомыми знакомых, но самих "пострадавших" от своего молчания, я никогда не встречала. Очень прошу откликнуться тех, кто сам столкнулся с такой ситуацией. Просьба ответить в данном топе. Ссылки на другие топы не надо слать, читать все равно не буду т.к. времени нет. Заранее спасибо.

В прошлую пятницу на Ваалимаа уже на обратном пути в Россию женщину, что стояла передо мной "пытали" о её маршруте по Финляндии. Явно растерянная, она сказала, что сначала был паром в Германию. Я так поняла, что таможенникам о пароме откуда-то было уже известно.:(

Lissia 30.06.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от eleraik (Сообщение 27930893)
Я так поняла, что таможенникам о пароме откуда-то было уже известно.:(

Вот однозначно, какой-то локальный слив у них есть по этому вопросу! Не тотально и не про всех, но про многих они ТОЧНО откуда-то знают.

Укушу 30.06.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от xedos (Сообщение 27925613)
А на то что бы прочесть этот топик время найдется? :))
А то что напрасно воздух сотрясать...

Сдохну, но найду!!:))

БяКа 30.06.2009 16:01

если едете в Мюнхен через Хельсинки, так и говорите.
Если не дай бог, будет досмотр и при вас обнаружатся ессно билеты на самолет, то поездка ваша отложится и визовую историю вы себе тоже испортите.
У меня коллега так без поездки осталась. Наврала, что едет отдыхать в Хельсинки, подозрительно выглядела, ее досмотрели и не пустили.
И более того у нее запрет теперь на весь Шенген :(
А если скажете правду, то они нормально к этому относятся.

Alfishe 30.06.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 27932782)
Вот однозначно, какой-то локальный слив у них есть по этому вопросу! Не тотально и не про всех, но про многих они ТОЧНО откуда-то знают.

Просто получают все данные об иностранных гражданах выезжающих за пределы финляндии на самолётах и паромах от транспортных компаний =)
А уж кого детально проверять и трясти решают методом научного тыка.

eleraik 30.06.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Alfishe (Сообщение 27938037)
Просто получают все данные об иностранных гражданах выезжающих за пределы финляндии на самолётах и паромах от транспортных компаний =)
А уж кого детально проверять и трясти решают методом научного тыка.

Информация у них есть и даже штампы в паспорте никто считать не будет.:) В моём примере с паромом в Германию, с женщиной беседовали два пограничника и всё время смотрели на монитор, если учесть, что у пограничников есть доступ к сети Амадеус, то они узнают о покупке билета двумя кликами.:)

Shtrox 30.06.2009 19:05

Только не врать ни в коем случае.
Трудно себе представить, насколько расходятся мнения о вранье человеку при исполнении должностных обязанностей у русских и у финнов.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:52.