![]() |
Нужны ли развивалки?
Всем утро доброе! Может я ,конечно, не в том разделе пишу, но интересно Ваше мнение. Нам к осени будет годик. Доча сейчас на даче...и я задумалась а стоит, нет не так, а что если нам походить на развивалки? Сейчас выбираю какие, но задумалась...а принесет ли это ту пользу которую все обещают? Вы с какого возраста собираетесь ходить с малышами на такие мероприятия? Ведь удовольствие это не дешевое...вот и задумываешься над полезностью.Всем спасибо за ответ.
|
Мне кажется, с года трудно будет найти развивалки. Мы в свое время искали в год и 7 - еле нашли, в основном такие группы ориентированы на деток постарше :) Ну, может, это у нас в районе так :)
Польза конечно есть, ребенку интересно, смена обстановки, для Вас тоже будет хорошо - отвлечься от дома, с другими мамочками пообщаться, посмотреть всякие интересные занятия для малышей, ну и т.п. Из минусов - ребенок будет чаще болеть, т.к. если кто-то в группе вирус прихватит - передаст его всем. |
Вообще я не понимаю, почему сейчас развивалки - это такой абсолютный мастхэв. Ну да, приятно, интересно, но не стоит ждать слишком много от этих занятий.
|
А вот у меня другое мнение. Моя свекровь работает в школе раннего развития Пифагорик на Уточкина (правда они оттуда уже съехали на днях...ищут другое помещение) и она так много порассказывала про то как совсем малюськи приходят только-только научившись ходить и что занятия у них на пользу многим детишкам. она сама нам рекомендует, когда мы постарше станем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в принципе со всеми Вами согласна, но дома конечно здорово круглосуточно с ребетенком заниматься...а я на работу с августа выхожу....поэтому решение пока в процессе рпинятия.
|
Мы собираемся с года пойти в монтессори-группу, 2 раза в неделю по 2 часа. Группы от года до трех и от трех до шести
|
Кстати цены там просто смешные, я много разных развивалок смотрела и в основном это 2-3 тысячи в месяц. Не сравнить с массажем например.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:40. |