Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужны ли развивалки? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1527862)

Alena@ 03.07.2009 11:36

Нужны ли развивалки?

Всем утро доброе! Может я ,конечно, не в том разделе пишу, но интересно Ваше мнение. Нам к осени будет годик. Доча сейчас на даче...и я задумалась а стоит, нет не так, а что если нам походить на развивалки? Сейчас выбираю какие, но задумалась...а принесет ли это ту пользу которую все обещают? Вы с какого возраста собираетесь ходить с малышами на такие мероприятия? Ведь удовольствие это не дешевое...вот и задумываешься над полезностью.Всем спасибо за ответ.

Marishulda 03.07.2009 12:16

Мне кажется, с года трудно будет найти развивалки. Мы в свое время искали в год и 7 - еле нашли, в основном такие группы ориентированы на деток постарше :) Ну, может, это у нас в районе так :)
Польза конечно есть, ребенку интересно, смена обстановки, для Вас тоже будет хорошо - отвлечься от дома, с другими мамочками пообщаться, посмотреть всякие интересные занятия для малышей, ну и т.п. Из минусов - ребенок будет чаще болеть, т.к. если кто-то в группе вирус прихватит - передаст его всем.

Marishulda 03.07.2009 12:19

Вообще я не понимаю, почему сейчас развивалки - это такой абсолютный мастхэв. Ну да, приятно, интересно, но не стоит ждать слишком много от этих занятий.

Alvigu 03.07.2009 13:04

А вот у меня другое мнение. Моя свекровь работает в школе раннего развития Пифагорик на Уточкина (правда они оттуда уже съехали на днях...ищут другое помещение) и она так много порассказывала про то как совсем малюськи приходят только-только научившись ходить и что занятия у них на пользу многим детишкам. она сама нам рекомендует, когда мы постарше станем.

Tirami Su 03.07.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Alvigu (Сообщение 28037005)
А вот у меня другое мнение. Моя свекровь работает в школе раннего развития Пифагорик на Уточкина (правда они оттуда уже съехали на днях...ищут другое помещение) и она так много порассказывала про то как совсем малюськи приходят только-только научившись ходить и что занятия у них на пользу многим детишкам. она сама нам рекомендует, когда мы постарше станем.

А что там за занятия? Это что-то типа детскосадиковского воспитания? Или какая то совсем другая метода?

lena81ka 03.07.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Marishulda (Сообщение 28035239)
Вообще я не понимаю, почему сейчас развивалки - это такой абсолютный мастхэв. Ну да, приятно, интересно, но не стоит ждать слишком много от этих занятий.

тоже так думаю. если некуда деть деньги или надоело дома сидеть - тогда пожалуйста. ЭТО КАК ФИТНЕС,можно и дома сделать прекрасную фигуру, если не лень этим заниматься и есть внутренняя дисциплинированность, а кому-то требуется платить деньги ( и ходить потом, потому что потратилась),или коллектив ( потому что самой скучно). резюмируя - ребенка можно развивать дома, причем круглосуточно и бесплатно. если нет идей - в инете можно найти все.

Alena@ 03.07.2009 17:30

Я в принципе со всеми Вами согласна, но дома конечно здорово круглосуточно с ребетенком заниматься...а я на работу с августа выхожу....поэтому решение пока в процессе рпинятия.

OJIbKA 03.07.2009 18:11

Мы собираемся с года пойти в монтессори-группу, 2 раза в неделю по 2 часа. Группы от года до трех и от трех до шести

OJIbKA 03.07.2009 18:12

Кстати цены там просто смешные, я много разных развивалок смотрела и в основном это 2-3 тысячи в месяц. Не сравнить с массажем например.

Tirami Su 03.07.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от OJIbKA (Сообщение 28049890)
Мы собираемся с года пойти в монтессори-группу, 2 раза в неделю по 2 часа. Группы от года до трех и от трех до шести

Де -во - чки!!!! Расскажите! Что же это?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:40.