![]() |
Отлучение от груди. Посоветуйте.
Уезжаем через 1,5 мес. на 2 недели. дочку оставляем с бабушками.
Кормлю только ночью, молока очень мало. На ночь смесь и ночью смесь, а грудь так, для сна ночью, когда просыпается, днем для успокоения иногда.Пробовала давать водичку ночью вместо груди. Дочка часто просыпается ночью, все время давать воду? Это не вредно (для почек, например)? Соску не сосем. Получается, что нужно соску давать? Пробовала - плюется. Вопрос в том, как отучить и за какой период до отъезда отлучать от груди? Может, уже сейчас? Подскажите, плиз, кто сталкивался, буду очень благодарна за советы. |
Насчет воды ночью: нефролог сказала, что до двух лет детям вполне естественно пить ночью. С возратом проходит.А вот особых способов отлучения я не предложу. У нас к году само собой постепенно на нет всё сошло. Я, перед тем как совсем перестала кормить, волновалась и переживала о травме для детской психики. А дочка очень спокойно всё восприняла. Не требовала, не капризничала. ИМХО, была бы взрослее и сообразительней, было бы труднее.
|
Старшего отучила от груди меньше чем за 2 недели (как только исполнился 1 годик) - тоже надо было уезжать. Ели только на ночь, с грудью засыпали. Перестала давать на ночь, просто качала немножко, когда пытался присосаться, и пела песенки колыбельные (чтобы отвлечь). Видимо, ребенок психологически был готов расстаться с грудью - прошло все абсолютно спокойно, на 4-5 день уже совсем не просил. Даже ночью перестал просыпаться, а когда просыпался - давала попить из чашки, с бутылочками у нас никак не сложилось. А вот с дочкой такой номер бы не прошел - была гораздо больше к маминой груди привязана. Но не было необходимости ее отучать, поэтому кормились до 2 с лишним лет. Правда, и молока она ела гораздо больше (в том же возрасте).
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:28. |