Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Лечим аденоиды: алое + туя (или персиковое масло?) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1529658)

katerina1812 04.07.2009 02:11

Лечим аденоиды: алое + туя (или персиковое масло?)

Девочки, заниматься самолечением не собираемся. Просто поделитесь опытом, пожалуйста.
На детской площадке мама, у которой с дочкой была 100% такая же проблема - посоветовала при отите и аденоидах капать в носик водный раствор алое + масляный раствор туи. Муж поинтересовался у нашего ЛОРа, она сказала что нужно не тую, а персиковое масло, + добавить простую воду. Все в соотношении 1:1:1, капать утром и вечером в течение... года.
Естественно, будем капать, всяко лучше операции.

Но что же все-таки лучше, туя или персик?
Или есть еще варианты?
И - по сколько капель (забыли спросить)?
Пожалуйста, отзавитесь если реально помогло (или не помогло), очень ждем.

Спасибо!

ЭльфиК 04.07.2009 03:21

Нам при аденоидите предлагал ЛОР капать масло туи и масло хлорофилипта в соотношении один к одному. Хлорофилипт мы капать не смогли, так как очень щипало, а маслом туи вполне спасались.

katerina1812 04.07.2009 14:14

Алёна, спасибо!
А как часто капали и по сколько капель?

Mitsuko 04.07.2009 15:02

Наш ЛОР в поликлинике выписывала следующее: аквамарис/салин, потом масло туи в нос в течение месяца; ИОВ-малыш горошками в осенне-весенний период. В прошлом году с лета так лечились, ребенок до нынешнего мая ничем не болел. Да, еще прошлым летом делали туширование серебром.

Мы у нее были последний раз в конце мая, прописала Коризалию по 8 шт. каждый день в течение двух недель. На осень опять ИОВ-малыш.

Отит это отдельная тема, нам она рекомендовала (у ребенка никаких внешних проявлений и беспокойства не было) на ватку борной кислоты 2% и закладывать в ухо на несколько часов. А вообще с отитом лучше не шутить и сразу ко врачу.

katerina1812 04.07.2009 16:02

Анна, мы у ЛОРа были, есть, и будем. Просто я хотела услышать аналагичное лечение, и непонятно почему она говорит чтобы капали не тую а персик.
Аквамарин/салин нам тоже рекомендовали.
ИОВ - это что за зверь?
Туширование серебром - в первый раз слышу...
Коризалия - опять непонятно.

Старшему лучше, меня вдруг младший напугал... Была температура, сопли - думали зубы. А он второй день головой мотает. Я читала что когда болят уши - мотают как маятник, но он мотает слева-направо... Может, я уже в отитную параною впала...?

Mitsuko 04.07.2009 16:19

Аквамарис и салин (типа физраствор) - это для промывки носа перед закапыванием, чтобы имеющиеся сопли утекли. ИОВ-малыш - горошки с туей. А туширование, как я поняла, снимает покраснение и отек на некоторое время, уплотняет ткани.
Видимо, наша ЛОР сторонница гомеопатии для маленьких детей :)) но она и Долфином пользуется (по причине своей аллергии).
Знаю, что еще масло анемона есть, и мазь с анемоном. Но, наверное, лучше у Ильи Фролова спросить, он у нас на форуме официальный гомеопат ;) в соответствующем разделе.

katerina1812 04.07.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Mitsuko (Сообщение 28073582)
Но, наверное, лучше у Ильи Фролова спросить, он у нас на форуме официальный гомеопат ;) в соответствующем разделе.

Супер, я и не знала, сейчас спрошу!
Спасибо...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:00.