![]() |
Чаевые
В общем-то, с чаевыми и их размером все ясно. Но поспорили мы с мужем о том, нужно ли оставлять чаевые после бизнес-ланча. Я считаю, что не нужно :008:
А вы что думаете? |
Еще в метро можете оставить, жетон покупая... и в "пятерочке" чаевые любют...
|
За бизнес-ланч считаю что чаевые оставлять не нужно,
в случаях когда идешь в ресторан - обязательно |
я очень по-разному подхожу к вопросу. в зависимости от того, понравилось ли мне обслуживание или нет. если все было очень хорошо, то оставить 30-50 рублей могу и за бизнес-ланч. а могу и ничего не оставить и за ужин тыщи на четыре.
|
Всегда. Считаю это оплатой труда официантов. В Бтзнес ланч тоже -все равно сумма мизерная.
Не оставил чаевые наверно пару раз в жизни когда меня откровенно обманули и нахамили. |
В зависимости от ситуации.
|
Цитата:
Нет,автор,ну это же бюджетный вариант.Чаевые,вроде как,предполагаются в более "затратных" случаях. В салоне красоты,ресторане (не бизнес ланч),ну когда человек тратит на тебя своё внимание,старается "угодить" - само собой. Ну мне так кажется :008: вообще стараюсь везде давать чаевые:) |
за бизнес-ланч никогда не оставляла
|
Только если мне действительно понравилось обслуживание
|
А вы прислушивайтесь чувств ,если вам приятно после парикмахерской--столовой -такси ...., тогда оставляйте ..Ну не может в этом быть ЗАКОНА , принято-непринято это не закон , это скорее традиция ...Бизнес-ланч , не люблю этого словосочетания , как правило в кафе, на скорую руку , вряд ли на бегу дают благодарность .
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:50. |