Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Редкости в нашем саду :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1530692)

Кариока 04.07.2009 20:22

Редкости в нашем саду :)

Давайте хвастаться?
Это, например, купена миниатюрная - она взрослая, больше уже не вырастет. От земли - сантиметров 10-15, не больше. Цветет единичными цветами...

Кариока 04.07.2009 20:25

Это - сидальцея гибридная (как нам сказали в питомнике). Есть (со слов соседки) - 3 разновидности - такая, белая и голубая. Со слов работников питомника разновидностей 2 - такая и белая.
В просторечье называются, соответственно жених сада и невеста сада... Цветут - супер!

Likhanchik 04.07.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 28077838)
Это - сидальцея гибридная (как нам сказали в питомнике). Есть (со слов соседки) - 3 разновидности - такая, белая и голубая. Со слов работников питомника разновидностей 2 - такая и белая.
В просторечье называются, соответственно жених сада и невеста сада... Цветут - супер!

Если я ничего не путаю, то у меня растет как раз белая. Фотку повесить не могу, пишу с чужого компа. По-теме очень тяжело выбрать чтож в моем саду редкое, а что нет. Вот кому-то калина бульденеж редкость-редкая, а у нас в каждом огороде водится. Из нераспространенного владею колокольчиком Такесима и Точечным, а также брунерой пестролистной (названия видового не помню)

Кариока 05.07.2009 00:36

колокольчики - давайте фото :) А там разберемся

okiss06 05.07.2009 02:52

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 28082287)
По-теме очень тяжело выбрать чтож в моем саду редкое, а что нет. Вот кому-то калина бульденеж редкость-редкая, а у нас в каждом огороде водится.

эт Вы как раз про меня наверное:))...я как раз ее тут искала...но, что интересно...во всех огородах водится, но ни один не предложил:( а у меня растет на участке калина...но я не знаю, она ли...не цвела она, а по листьям я не умею определять...у нас там тоже через огород она у каждого есть, а попросить не решаюсь, вот и хотела, чтобы тут предложили кустик...за шоколадку или что-нибудь подобное...а в ответ - тишина))) вот Вам и редкость-не редкость...:)

Orange 06.07.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 28077784)
Давайте хвастаться?
Это, например, купена миниатюрная - она взрослая, больше уже не вырастет. От земли - сантиметров 10-15, не больше. Цветет единичными цветами...

А что подходит под разряд редкостей?

Likhanchik 06.07.2009 00:40

Кариока, не хочу вас расстраивать, но судя по фото и справочнику Хессайона "Все о цветах в вашем саду", мы с вами являемся "счастливыми" обладателями самой простой мальвы (она же просвирник) , а сидальцея выглядит совершенно иначе (у него же есть картинка). Эх, жисть моя жестянка(с) Сейчас фотки перекочаю, уменьшу и буду кидаться:))

Likhanchik 06.07.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от okiss06 (Сообщение 28088524)
эт Вы как раз про меня наверное:))...я как раз ее тут искала...но, что интересно...во всех огородах водится, но ни один не предложил:( а у меня растет на участке калина...но я не знаю, она ли...не цвела она, а по листьям я не умею определять...у нас там тоже через огород она у каждого есть, а попросить не решаюсь, вот и хотела, чтобы тут предложили кустик...за шоколадку или что-нибудь подобное...а в ответ - тишина))) вот Вам и редкость-не редкость...:)

Меня в эфире сейчас почти не бывает, ваше сообщение не видела.Кустяра у меня отменный (позже будет фото), но черенкованием размножить не удвалось, только боковыми отводками, а на это потребуется как минимум год, если сейчас окучить, то следующей весной должно уже укорениться. Если готовы ждать, могу заморочиться.

Likhanchik 06.07.2009 01:02

Вложений: 3
Ну вот и калина моя, а прямо следом за ней брунера, а потом колокольчик Такесима. Точечный не цветет пока, но готовится к этому активно.

Кариока 06.07.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 28109085)
Кариока, не хочу вас расстраивать, но судя по фото и справочнику Хессайона "Все о цветах в вашем саду", мы с вами являемся "счастливыми" обладателями самой простой мальвы (она же просвирник) , а сидальцея выглядит совершенно иначе (у него же есть картинка). Эх, жисть моя жестянка(с) Сейчас фотки перекочаю, уменьшу и буду кидаться:))

неее :)
у нас просвирник мускусный Malva moschata. вот. Тоже не сильно часто встречающееся растение;)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.