![]() |
Разрешение на провоз ребенка по России
Подскажите, пожалуйста, нужно ли какое-то разрешение или доверенность на моего брата, который повезет нашего ребенка обратно в Питер из Краснодарского края? И вообще, какие документы должны быть у него на руках, чтоб не было проблем? Ребенку 3 годика.
|
Цитата:
|
Да вы чего? вроде ни чего не надо! У меня мама ездит с ребенком с 1,5 лет в кРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ и кроме оригинала свид. о рождении ни чего не требуют....
|
Если поезд будет идти через Украину, то согласие 100% нужно!!!
|
а такая ситуация у брата - брат русский, его жена и сын украинцы
в Питер они приехали все вместе (разрешение на провоз ребенка не требовалось) назад на украину поедут только его жена с сыном (брат остается тут) нужно ли оформлять разрешение отца на въезд ребенка-украинца обратно на украину? подскажите плиз, кто знает, или где можно об этом почитать? |
У меня мама вчера везла сына по России на поезде. Попросили доверенность (тоже делать не хотела), смотрели вскользь.
Я думаю, будут просто придираться и денег могут захотеть. ЗЫ. При мне - провожала маму (одну) на поезд, ехала бабушка с ребенком, с оригиналом свид-ва, доверенности не было. Проводница выклевала бабушке весь мозг, звонили вместе маме и ты пы. Не знаю, чем кончилось, я на работу опаздывала - поезду вслед платочком не махала :)) Так что...могут спросить-могут нет. В приницпе, проще сделать, я маме сделала на 3 года согласие. Пусть ездят себе. |
Мама в прошлом году ребенку привезла с Байкала на поезед-ничего не просили.
В этом году доцу сестра привезет тоже с Байкала, но уже на самолете. Доверенности не делаю, только оригинал св-ва о рождении. |
По России нужно свидетельство о рождении.
Никакого согласия не надо. |
На самолет не нужно, у меня в субботу летит Utair с родственниками, сказали-ничего не надо.
По поезду - звонила и на Московский, и на Ладожский вокзал. Сказали надо. Опять же, у меня ребенок ехал поездом по Коми, а там, как знаете, за прошлые пару месяцев пропало 4 детишек, может, в связи с этим. Даже, говорят, на автобусах проверяют (которые между городами курсируют). Маразм - на самолет не надо, а на поезд дайте. Но тут нюанс - на самолет билет продают только, если ребенок по билету прикреплен ко взрослому. |
Я решила, что на всякий случай сделаю эту доверенность, так спокойней будет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:15. |