Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обмен комнаты с ребенком (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1543072)

Жулио 09.07.2009 19:46

Обмен комнаты с ребенком

Дано: бывший муж, у которого в равных долях с нашей общей дочерью приватизирована комната в коммуналке 20 кв.м. собирается ее менять на другую комнату - 25 кв.м. Причины не озвучивает (при том, что сейчас имеется 3 ком. коммуналка с одной соседкой, а будет 4 ком. с пятью соседями :009: ?

Будучи на редкость серой в вопросах недвижимости и страшно подозрительной, интересуюсь: чем этот обмен может грозить ребенку? Не уменьшится ли доля, не потеряется ли прописка? И еще - я, как основной опекун ребенка, должна буду что-то подписывать в процессе сделки или все можно провернуть без моего участия?

Люди добрые, помогите безграмотной, а :091:?

digital 09.07.2009 19:58

Цитата:

Причины не озвучивает (при том, что сейчас имеется 3 ком. коммуналка с одной соседкой, а будет 4 ком. с пятью соседями :009: ?
вероятно хочет отдельную квартиру.

такме операции производят только с разрешения органов опеки и есно вашего.

прописан ребенок может быть только с родителями (родителем) вне зависимости от его комнаты.

ребёнку сколько лет? не 25?:)

Цитата:

чем этот обмен может грозить ребенку? Не уменьшится ли доля, не потеряется ли прописка?
вот это и будут контролировать ООП и вы.

Жулио 09.07.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 28253267)
вероятно хочет отдельную квартиру.

Нынешняя кв более перспективная - соседка одна и согласна на продажу всей кв. Беспокоит меня такой странный обмен, вот что :015:.

Цитата:

такме операции производят только с разрешения органов опеки и есно вашего.

прописан ребенок может быть только с родителями (родителем) вне зависимости от его комнаты.

ребёнку сколько лет? не 25?:)

вот это и будут контролировать ООП и вы.
Ребенку 9 :)
То исть без моей подписи обмен не состоится? Это хорошо. Потребую посмотреть на комнату и хозяина. А то меня терзают смутные сомнения, что БМ собирается путем обменов-разъездов-съездов оставить ребенка без недвижимости.

digital 09.07.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 28253856)
Нынешняя кв более перспективная - соседка одна и согласна на продажу всей кв. Беспокоит меня такой странный обмен, вот что :015:.

дык муж как раз и хочет наверно продать всю квартиру целиком. а ребенка переселить в менее перспективное, ибо к совершеннолетию может и там что выгорит

Цитата:

Ребенку 9 :)
То исть без моей подписи обмен не состоится? Это хорошо. Потребую посмотреть на комнату и хозяина. А то меня терзают смутные сомнения, что БМ собирается путем обменов-разъездов-съездов оставить ребенка без недвижимости.
маловероятно

Хельга 09.07.2009 23:01

В приобретаемой доля ребёнкина будет какая?
Такая же?

Вполне возможно, что БМ доплату планирует получить при этом обмене.

Жулио 10.07.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 28254047)
дык муж как раз и хочет наверно продать всю квартиру целиком. а ребенка переселить в менее перспективное, ибо к совершеннолетию может и там что выгорит

Как он может хотеть продать всю квартиру целиком, если он собирается обменять свою комнату в этой квартире на комнату в другой квартире :009: ? Он сказал, по крайней мере, что будет происходить именно обмен, а не обмен через продажу. К тому же у него самого больше никакого жилья нет - только эта комната (50% его, 50% у нашей дочки), в которой он и проживает.

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 28258374)
В приобретаемой доля ребёнкина будет какая?
Такая же?

Вполне возможно, что БМ доплату планирует получить при этом обмене.

А разве он может уменьшить долю ребенка :001:? Я думала, что если 50% у ребенка есть, то в другом жилье у него тоже должно быть 50%, даже если в новом помещении 50% будут означать на 2,5 кв. метра больше - я не права :009:?

Может он и планирует получить доплату, но кто же будет менять бОльшую комнату на мЕньшую с доплатой :009:? У БМ комната на 5 метров меньше...
Ох, чую подвох :015:

Pozitiv 10.07.2009 00:44

Доля ребенка выражена метрами. Он должен получить метров не менее, чем было, соответственно если приобретаемая комната меньше, то уменьшится доля отца, а не ребенка.

Хельга 10.07.2009 01:02

Комната там бОльшая будет, но всё остальное хуже.
Жулио, разве я предполагала, что могут сделать долю ребёнка меньше????
Я предполагала, что может увеличить .
Если БМ хочет осуществить такой обмен, то любопытно какие цели приследует.

Варианты могут быть равноценными.Либо вприобретаемый объект может быть даже дешевле.
Относительно "обмена".Он имеет ввиду мену?

digital 10.07.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 28262817)
Доля ребенка выражена метрами. Он должен получить метров не менее, чем было, соответственно если приобретаемая комната меньше, то уменьшится доля отца, а не ребенка.

вообще то по закону охраняются имущественные права, а не метры, т.е. должны смотреть за стоимостью, но по факту где ООП, а где оценка.

Хельга 10.07.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 28264079)
вообще то по закону охраняются имущественные права, а не метры, т.е. должны смотреть за стоимостью, но по факту где ООП, а где оценка.

Или и то и другое.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:54.