![]() |
как хранить молоко?
Подскажите как хранить молоко? Мне надо нацедить на сутки молока… А как хранить его не знаю… Есть еще какие-нибудь приспособы для хранения в морозилке кроме Авентовских контейнеров?
|
храню в баночках из-под детского питания :004: мне оч удобно:080:
|
мы хранили в авентовских контейнерах....долго. Ну ещё пару раз получилось заморозить в самой бутылке. А вообще главное, чтоб тара была стерилизована:))
|
а чем вас контейнеры не устраивают?
У меня мама сегодня контейнеры размораживала и кормила внука очень удобно. Кроме контейнеров в бутылочки можно. а еще пакеты есть для храния молока |
У меня были бутылки и спец.пакеты для заморозки.
|
Цитата:
|
У меня знакомая замораживала в обычных пластиковых контейнерах для еды, ес-но стерильных.
|
Цитата:
главное, что бы банка не треснула... лучше конечно пластмасса, пластик... ребетенок из бутылки ест? без Вас засыпает? потренеруйтесь обязательно... контейнеры вроде проще купить, чем пакеты... посмотрите на ДО |
[QUOTE=OLGA2009;28363056]хорошая идея...
главное, что бы банка не треснула... ну пока еще не разу не треснула;) главное не доливать до самого верха баночки. а так оч удобно - тара есть ВСЕГДА в неограниченном количестве и разной емкости (причем абсолютно бесплатно), простерелизовал и вперед. маркером подписываю дату и кол-во молока и в морозилку:080: лучше конечно пластмасса, пластик... пластмасса, пластик иногда могут передавать свой запах продуктам:001: но, может, это мне так повезло? или качество не очень.... стеклянные баночки лучше! |
на счет как хранить: сцеженное молоко сначала ставят в холодильник, охлаждают. Только потом - в морозилку. Размораживать нужно также, сначала в холодильник, потом в подогреватель.
на счет в чем хранить: у меня были авентовские контейнеры и пакеты. В контейнерах удобно, пакеты совсем не понравились. Еще хранила в авентовских бутылочках, только соску нужно снять. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:10. |