Случай в электричке-взгляд с другой стороны
Прочла сейчас соседнюю тему и так она напомнила мне ситуацию,в которой я оказалась несколько дней назад,что решила завести тему,чтобы показать,что и девушкам с детьми тоже нужно быть человечнее.
Итак,едем в электричке с полуторагодовалой дочкой,с собой коляска .Душно,народу очень много.Вижу-женщине рядом становится нехорошо,пьет тихонько таблетки.
В Колпино в вагон входит семейство-молодой человек,его мама и девушка с прогулочной коляской,где спит 7-месячная девочка.Девушка останавливается у дверей в тамбур,где свободно,по крайней мере коляску можно расположить как угодно.Женщине рядом становится совсем нехорошо,она просит открыть форточку.Я надеваю панамку на дочку,чтоб не продуло,но отказать не могу,потому что вижу,что человеку не хватает воздуха.Девушка изображает недовольство,но сначала молчит,потом начинает возмущаться,что на неё дует...на ребёнка дует,закройте окно!Женщина просит-пожалуйста,мол,мне очень плохо,не закрывайте.Я не выдерживаю-говорю девушке,что она может повернуть немного коляску,накинуть куртку,так чтобы не дуло,там достаточно места,чтобы развернуться как угодно.На что возмущение нарастает,теперь уже ей дует прямо в шею .Муж поворачивает коляску и закрывает девушку собой,пытаясь успокоить.Она стоит минуты две,потом выскакивает из-за мужа и на полном серьёзе начинает настаивать ,чтобы женщина,которая еле сидит встала на её место,а она сядет.Женщина уже чуть не плачет,говорит-ну неужели Вам будет легче если я упаду?Девица истерит-а я? а мой ребёнок?вам будет легче,если нас продует.Ситуация настолько становится просто дикой,потому что мамашка просто принципиально,строя из себя мадонну с младенцем,издевается над пожилым человеком,которому очень плохо.Тут уже я совсем не выдерживаю и спокойно,но не стесняясь в выражениях(цензурных:ded:),отчитываю и девицу,и свекровь,которая попыталась тоже произнести фразу о том,что РЕБЁНОК же..,объясняя и то,что раз уж мы испытываем все неудобства,то надо оставаться людьми и идти навстречу друг другу,про машину,которую надо иметь,если не можешь ездить в электричке..
Ей уступили место,они с бабкой ушли туда,недовольно огрызаясь,а мы с женщиной вышли на одной станции.Она меня благодарила,а мне было ужасно противно.Я мама троих деток,знаю все сложности,связанные с передвижением,сама всегда уступлю место маме с ребёнком,помогу с коляской в метро,да и мне всегда помогают.Часто читаю жалобы девочек,что не помогают,не уступают с ребёнком,не пропускают без очереди ,но вот в данной ситуации -почему эта девица сочла,что её материнство должно быть приоритетнее,чем состояние женщины,которой стало плохо?
Я повторюсь-речь не шла о риске для ребёнка,она могла сделать так,что воздух до коляски не доходил,но ей не хотелось,просто не хотелось утруждаться и жертвовать своим удобным положением.И ведь были те,кто её поддержали...
|