![]() |
Мохито
Девочки, "Мохито" в домашних условиях, кто делал?
Делитесь рецептами: я знаю что кому-то больше мяты нравится, кому-то больше лайма... Жду :028: |
Берете стакан коктельный туда кладете сначала,
Мяту- толчете ее,затем туда лайм несколько долек, Затем колотый лед. Потом сахарный сироп если с миниралкой делать, Если нет то спрайт. наливаете Опять туда лайм и мяты. И конечно немного сиропчика Блю-курасао |
А алкоголь где?
|
12 листьев мяты
половинa лайма 2 ст. ложки сиропа (сахар/вода - 2/1) 45 мл рома (белый Бакарди) содовая |
Цитата:
|
Цитата:
а можно еще делать фруктовые вариации Мохито. все то же самое, как в этом рецепте, но когда давите мадлером лайм с мятой, можно добавить клубнику/малину/арбуз/виноград (фантазия безгранична) ;) мое имхо - клубничный самый вкусный и ароматный :019: |
Не знала.что такое МАХИТО!!!!!!!!!!!!!!!! А оказывается вкусно ! Надо попробывать:028:
|
http://www.say***7.info/cook/recipe/711-Mokhito.html (*** убрать) вот здесь даже с картинками
|
Цитата:
А мне нравится с сиропом блю курасао , но немного буквально капелек5 придает цвет и оттенок вкуса. |
Я расскажу, после поездки на Кубу заразила всех знакомых:
берете стакан кладете две чайные ложки сахара на дно потом мяту (я кладу вместе с палками - хуже не будет) сок1/3 лайма (ну мне обычно лайма на три стакана хватает) Толчем мяту, чтобы сахар впитал сок лайма и мяты (можно немного воды) засыпаем льдом (крошеный не люблю - кладу простые кубики большие) наливаем +-50 гр рома белого (я лью на глаз, рука набита )))))))) остальное заполняем газированной водой (лучше сильногазированной) Бон аква и пр. перемешиваем (настоящий мохито немного мутный :ded:) ставим трубочку в сахар на дне и через него (сахар) пьем Где взять мяту: даже зимой есть на рынке (у м. Владимирская, Электросила) пучками по 100 грам. В прошлые выходные стоил 60 рэ. Ром : бакарди и гавана клаб дорогие. В Ленте есть венесуэльский ром "Окумаро" с ящерицей на бутылке 459 рэ за 0,75. Ничем не хуже. тем кто не потребляет алкоголь прекрасно подойдет МОХИТО верджн, т.е. без рома. :014: |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:57. |