![]() |
Про ПФ и банки.
Как я поняла, по новому закону о пенсиях я могу сама ( лично)вносить деньги на свой личный счет в ПФ.Спрашиваю потому, что оффиц зарплата( у мужа в фирме) соответствующая, то есть маленькая..
Муж говорит, что это невыгодно и выгоднее положить какую-то сумму( скажем 100 тыс) в банк и получать соответствующие проценты..Тем более, что сейчас есть страхование вкладов.. Аргументирует тем, что из ПФ деньги я уже забрать не смогу,буду получать только проценты, а доходность там минимальна.. Кто может меня поточнее просветить по этому поводу?? Действительно вложения в ПФ своих денег ( на пенсию) не выгодны?? |
Цитата:
|
Цитата:
А там вложения никак не страхуются.. |
Вчера как раз считала... Я дама скромная, надеюсь, в 70 лет сумма в 700-1000 долларов в месяц меня вполне удовлетворит. Надежный банк дает не больше 7-8 процентов годовых не даст (хотя щас лежат под 13, но я пессимистична). Соответственно, на счету в банке у меня к моменту выхода на пенсию должно лежать не менее 150 тысяч долларев. Так, наверное...
|
Цитата:
В принципе, тоже склоняюсь к банкам.. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно про эти 12 тыс..Я как-то не очень поняла, что это дает.. Я так поняла надо не менее 12 тыс в год вложить своих средств??? |
Программа рассчитана на 10 лет. Ежегодные вложения - 12 тысяч, можно сразу, как угодно. Можно больше, НО 100% годовых дают только на вложенные 12 тысяч. В итоге через десять лет на пенсионном счету не 120 тысяч, а 240 плюс то, что положено под стандартный процент (небольшой). Ежемесячные выплаты по достижении пенсионного возраста - порядка 5 тысяч. Пенсионные накопления в случае смерти наследуются.
|
|
Цитата:
сама задумываюсь перевести накопительную частьв газфонд |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:54. |