Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Посуда для варки варенья (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1557920)

monkey d 16.07.2009 18:42

Посуда для варки варенья
 
Есть ли где-нибудь в продаже что-то специальное типа старорежимных медных тазиков с ручкой?

Orhidea2006 16.07.2009 19:26

мы в алюминиевом тазике варим. Сейчас может что посовременнее есть

Наталюта 20.07.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от monkey dust (Сообщение 28455860)
Есть ли где-нибудь в продаже что-то специальное типа старорежимных медных тазиков с ручкой?

В хозмагазинах продаются латунные тазики, но они не очень большие....:(

*OK* 21.07.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Наталюта (Сообщение 28549201)
В хозмагазинах продаются латунные тазики, но они не очень большие....:(

Так и раньше медные были не очень большими. Поэтому варила варенье в обычных эмалированных тазах.
Цитата:

Сообщение от monkey dust (Сообщение 28455860)
Есть ли где-нибудь в продаже что-то специальное типа старорежимных медных тазиков с ручкой?

Если нужно именно "старорежимное", то, наверное, лучше поискать их на "блошиных" рынках, типа Удельной и т.п.
Почему бы и не делать в "старорежимном"? Может Вы удовольствие получаете от самого процесса варки, как "в старые добрые времена"...

з@йченок 23.07.2009 15:36

я тоже в аллюминевом варю

*OK* 23.07.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Orhidea2006 (Сообщение 28457195)
мы в алюминиевом тазике варим. Сейчас может что посовременнее есть

Цитата:

Сообщение от з@йченок (Сообщение 28664523)
я тоже в аллюминевом варю

А в алюминиевом можно разве?
Алюминий не любит контакта с кислотами и щелочами. А в ягодах по-любому кислота есть. Наверное, можно лучше в эмалированной посуде, а не в алюминиевой?

НоябRин@ 23.07.2009 16:07

Есть у нас такая дореволюционная бандура медная с длинной ручкой. Мы ей не пользуемся, т.к. тяжеленная, ручка длинная торчит, опрокинуть конструкцию легко и просто. Мыть ее не удобно. Прабабушка в таком тазике готовила свои варенья в саду, на какой-то там жаровне. Варю варенье в широкой алюминиевой кастрюле, специальная она у меня для варенья, сразу же переливаю в эмалированную, там и остывает.

asnitsa 23.07.2009 19:04

Варим в латунном тазике с длинной ручкой, очень удобно. Кстати, при большом количестве ягод, приходится варить в двух посудинах, одна из которых - кастрюля, так в латунном тазике закипает быстрее и остывает тоже, мешать легче и не пригорает.

Orhidea2006 23.07.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от *OK* (Сообщение 28664753)
А в алюминиевом можно разве?
Алюминий не любит контакта с кислотами и щелочами. А в ягодах по-любому кислота есть. Наверное, можно лучше в эмалированной посуде, а не в алюминиевой?

как ни странно никаких окислений замечено небыло:005: а в эмалированной же подгорать будет, вообще ен люблю эмалированную посуду потомучто к ней все прилипает

Orhidea2006 23.07.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от НоябRин@ (Сообщение 28665821)
Есть у нас такая дореволюционная бандура медная с длинной ручкой. Мы ей не пользуемся, т.к. тяжеленная, ручка длинная торчит, опрокинуть конструкцию легко и просто. Мыть ее не удобно. Прабабушка в таком тазике готовила свои варенья в саду, на какой-то там жаровне. Варю варенье в широкой алюминиевой кастрюле, специальная она у меня для варенья, сразу же переливаю в эмалированную, там и остывает.

представляю что это за штукенция помню в далеком детстве у нас такая была, только мы ею както не пользовались и наверно мама выкинула :))))))


Часовой пояс GMT +4, время: 17:07.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena