![]() |
Посуда для варки варенья
Есть ли где-нибудь в продаже что-то специальное типа старорежимных медных тазиков с ручкой?
|
мы в алюминиевом тазике варим. Сейчас может что посовременнее есть
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почему бы и не делать в "старорежимном"? Может Вы удовольствие получаете от самого процесса варки, как "в старые добрые времена"... |
я тоже в аллюминевом варю
|
Цитата:
Цитата:
Алюминий не любит контакта с кислотами и щелочами. А в ягодах по-любому кислота есть. Наверное, можно лучше в эмалированной посуде, а не в алюминиевой? |
Есть у нас такая дореволюционная бандура медная с длинной ручкой. Мы ей не пользуемся, т.к. тяжеленная, ручка длинная торчит, опрокинуть конструкцию легко и просто. Мыть ее не удобно. Прабабушка в таком тазике готовила свои варенья в саду, на какой-то там жаровне. Варю варенье в широкой алюминиевой кастрюле, специальная она у меня для варенья, сразу же переливаю в эмалированную, там и остывает.
|
Варим в латунном тазике с длинной ручкой, очень удобно. Кстати, при большом количестве ягод, приходится варить в двух посудинах, одна из которых - кастрюля, так в латунном тазике закипает быстрее и остывает тоже, мешать легче и не пригорает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:07. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena