Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ИЗ КАБАЧКОВ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567258)

Фигвам 21.07.2009 15:58

А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ИЗ КАБАЧКОВ
 
ПОСОВЕТУЙТЕ.

"Жужа Я" 21.07.2009 16:33

кабачковую икру
фаршированные кабачки
жарю
запекаю
в рагу овощное добавляю

Comme il faut 21.07.2009 16:46

я оладьи делаю и добавляю в овощное рагу

ekat_s 21.07.2009 17:00

Маффины с кабачками

Бечка 21.07.2009 17:03

Кабачки люблю в любом виде - жареные, запеченные с сыром, оладьи, рагу и пр.
Но самый любимый рецепт - это кабачки по-румынски.
Кабачок нарезаете небольшими кубиками, солите, обваливаете в муке и обжариваете минут 5 на растительном масле. Помидоры нарезаете тонкими ломтиками. Брынзу (или Фету) тоже нарезаете небольшими кусочками.
В форму для запекания выкладываете слой кабачков, слой помидоров, слой брынзы. И снова в том же порядке (у меня обычно получается по 2-3 слоя каждого). Поперчить, полить 2-3 ст.ложками масла (топленое сливочное или растительное, по вкусу), запекать в духовке при 180 градусах, пока сыр не подрумянится (мин.25-30).
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Мне больше нравится добавлять Фету, с брынзой слишком солено получается.

Comme il faut 21.07.2009 17:06

а вот еще топик, и куча рецептов в нем http://forum.littleone.ru/showthread...E1%E0%F7%EA%E8

Duchechka 21.07.2009 17:47

А я очень люблю, обжаренный в яйце ломтик кабачка, на тост. Быстрый и вкусный завтрак!:0016:

wasilisa 21.07.2009 23:35

Обожаю их тушеные в сметане.
Надо порезать кабачки кружочками толщиной не больше сантиметра, слегка обвалять каждый кружочек в муке и быстро обжарить в раскаленном растительном масле. Обжаренные кружочки складывать в кастрюлю. Когда кружочки закончатся, обжарить в этой же сковороде репчатый лук, порезанный полуколечками и добавить его к кабачкам. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и укропом, залить всё это безумие сметаной (на килограмм кабачков 200 мл сметаны 10-15% жирности), перемешать и оставить томиться минут на 30-40 на очень медленном огне. Раз в 10 минут аккуратно помешивать и пробовать с кусочком черного хлеба. А потом удовлетворенно слопать, можно как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к чему-нибудь мясному - сосискам, котлетам, тефтелькам и т.п.

Валери-я 21.07.2009 23:52

И от меня. Режете кабачки на кружочки толщиной около сантиметра. Солите. Быстро обжариваете с двух сторон до румяной корочки. Делаете массу: сыр+яйцо+чеснок+укроп+майонез (можно конечно без чеснока и с другой зеленью). На обжаренные кружочки кабачка выкладываете эту массу. Получается очень вкусная закуска.

ЗЫ: шкурку не снимать.

кулемина 22.07.2009 01:26

люблю такие- потереть каабачки 1-2 на крупной терке посолить покипятить минут 15 убрать воду... смешать яйцо и полстакана молока влить в кабачки через 10 минут готово.. ням ням..


Часовой пояс GMT +4, время: 11:16.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena