![]() |
Аптечка к морю для малыша - помогите составить
Собираемся всем кагалом к греческому морю на 2 недели, что положить в аптечку, учитывая, что едем в 10-мес ребенком?
поделитесь опытом - что вы брали с собой и - чем вы реально воспользовались? давали ли какие-то иммуностимулирующие перед отлетом? заранее спасибо |
1. Регидрон
2. Смекта 3. Эрсефурил 4. Эффералган 5. Нурофен 6. Бепантен 7. Фенистил капли и мазь (так как в Греции комары!!) Пользовались только Фенистил гелем, мазали укусы комаров. Больше ттт, ничем! Немного не по теме, советую взять растворимые кашки отсюда, так как в Греции продаже их нет. |
Нашла свой список когда собиралась на море:
1. Називин + Протаргол+ Аквамарис (или то чем пользуетесь от насморка) 2. Геделикс 3.Виферон 4.Тантум Вереде 5 Фенистил капли + мазь 6.Эспумзан 7. Линекс 8.Смекта 9.Левомицетин 10.Бепантен 11.Фурацил. спирт 12.Зеленка/фукарцин 13.Фотодерм (крем от солнца) 14. Эффералган свечи 15. Вибуркол 16 Камистад 17. Аспиратор 18. Термометр 19. Пипетка Ездили почти на 2 мес. та что брала все что может понадобится, мб ипереборщила, но была спокойна )) |
ЗАЧЕМ протаргол, у него же маленький срок?
|
Срк хранения 30 дней! Я его купила перед отъездом, прошел месяц приехал муж через месяц, привез новый. И слава богу что взяла, насморк у нас все-таки был... а помогает он нам лучше всего!
|
Пользовались только пантенолом - один раз немного обгорели.
Взяла бы еще смекту/регидрон, жаропонижающее, ну и бепантен. Никаких антибиотиков (левомицетин) брать не рекомендую и использовать без назначения врача тоже. Кстати, у левомицетина противопоказание - ранний детский возраст!!! |
Цитата:
|
Я уж не думаю что глазные капли могут быть опасны... тем более педиатр нам рекомендовала взять левомицетин и проконсультировала прикаких случаях его можно использовать.
|
Ну я бы еще и мед.страховку ребенку купила на период отдыха на море
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:27. |