![]() |
У кого какое освещение рабочего места школьника?
А какие правила освещения рабочей поверхности? Сколько ватт должна быть лампочка?
"Теплый" свет или "холодный"? Или есть еще какие-то особенности? Какие марки-модели-виды настольных ламп используются у ваших детей? Я знаю только, что не должно быть тени от руки на тетради. Настольные лампы, которые просто стоят и никак не крепятся к столу, нам не подходят, т.к. столешница может наклоняться. Спасибо. |
Настольная лампа прикреплена слева. Свет холодный. Модель напишу, когда приду домой.
Общее освещение 3 лампы в люстре по 100 ватт, свет теплый. Стол стоит перед окном, но окно выходит на север. |
у нас тоже наклонный стол. купили лампу Moll. стоит немного слева (но может кататься по столу в любую сторону), свет, кажется, желтоватый.
|
Цитата:
И теперь ничего другого выбрать не можем. |
У нас настольная лампа, да еще стол напротив окна, плюс люстра.
|
Цитата:
А может быть есть решение и проще, у нас у стола Moll "не прижилась" наклоненная столешница, уже года два она стабильно горизонтальная, т.к. для наклонного состояния на ней должен быть идеальный порядок+регулировать ее после разных видов активности как то деть не спешит. Вот высоту стола-стула, мы за три года поднимали раза три-четыре и очень-очень давольны. |
Вот тоже меня вопросы мучают. Все лампы сейчас - типа энергосберегающих, дневной свет. А он же вреден, мерцает. Лампа с обыкновенной лампочкой так нагревается, дочке жарко. Галогенка? Очень мало их. И они все взрослые, а с детским дизайном делают так, как будто детям глаза беречь не нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да от окна особенного света и нет. Просто у нас стол негде больше поставить.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:56. |