Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Никак не можем дать имя ребенку- помогите советом! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1568418)

Дюш 21.07.2009 23:57

Никак не можем дать имя ребенку- помогите советом!

Когда на 16 неделе узнали, что у нас будет мальчик, решили назвать Максимом. Но чем больше был срок беременности, тем яснее я понимала что мне это имя не нравится. Но альтернативы, такой чтобы вдруг четко поняла какое имя хочу, не было. А мужу нравилось. Решили, что когда малыш родится - посмотрим на него и поймем. Когда родился, решили что вроде точно называем Максимом, потому что "озарения" так и не было...
Сейчас нам 16 дней, несколько дней назад поняла что Максим не нравится категорически. Сижу на сайтах с описаниями имени, выбираю.
Сегодня разговаривала с подружками, они в один голос говорят что менять имя это грех и может как-то плохо повлиять... Как считаете, в таком маленьком возрасте и пока не крестили еще можно имя поменять? Или лучше оставить то что придумали изначально, несмотря на то что не нравится? И есть ли вобще какие-то приметы (уж простите за суеверие) если бестолковые родители никак имя не могут придумать?:008:

Хорошая девочка 22.07.2009 00:04

Вы свидетельство о рождении получили уже??

RINEVA 22.07.2009 00:06

не знаю про суеверия, но на мой взгляд имя это обязывает к максимализму. это не всегда хорошо. если не нравится то уж лучше не надо. выберите что-нибудь другое.

Роза без шипов 22.07.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Хорошая девочка (Сообщение 28606493)
Вы свидетельство о рождении получили уже??

Тоже самое хотела спросить.

Nattusik 22.07.2009 00:10

Бывает и такое, что регистрируют одним именем, а крестят - другим.

lena81ka 22.07.2009 00:11

так я не поняла - вы УЖЕ назвали Максимом или только думаете как назвать? если второе - то в чем проблемы, думайте хоть месяц, вас же никто не обязывает прямо сейчас бежать и получать cв-во о рождении. неужели вам совсем никакие имена не нравятся мужские? у меня, наоборот, другая проблема была - мне очень нравились три имени, но изначально ( на ранних сроках, когда обсуждали)решили назвать одним из них - в итоге после рождения им и назвали. а вам тут сейчас начнут советовать конкретные имена - зачем? вы и сами их все знаете (почти все:)))

Дюш 22.07.2009 00:12

Нет, еще не регистрировали, т к имя так и не выбрали :010:
Самое ужасное - первый вопрос у всех знакомых "как назвали". Когда говорю что никак, смотрят на меня как на ненормальную, аж самой стыдно.
Пока мелкого называю Колбасой, крутится у меня с утра до вечера:)))

Хорошая девочка 22.07.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Дюш (Сообщение 28606816)
Нет, еще не регистрировали, т к имя так и не выбрали :010:
Самое ужасное - первый вопрос у всех знакомых "как назвали". Когда говорю что никак, смотрят на меня как на ненормальную, аж самой стыдно.
Пока мелкого называю Колбасой, крутится у меня с утра до вечера:)))

не парьтесь и выбирайте имя! я тоже долго дочку не могла назвать! примет никаких не знаю, нет таких. И вообще - все эти приметы, чушь собачая!:ded:

3елёНка 22.07.2009 00:17

Дык а что менять тогда??Если не регистрировали есчо ,выбирайте другое имя на здоровье!!
Примет по этому поводу не слышала,даже если слышала бы,в приметы не верю!!
Мой Женька ваще до 7 месяцев пока в пузе был Ариной звался!!:004:

проSNUS_завтра 22.07.2009 00:19

поделюсь своей историей: долгожданную дочу никак не могли назвать, всем нравились разные имена, даже между мной и мужем согласия не было... назвали в итоге на 9-ый день жизни... просто подошли с мужем к кроватке со спящей дочурой и начали перечислять имена, на одно имя доча улыбнулась во сне, мы сначала не поверили, начали перечислять дальше, и снова на тоже имя она растянулась в улыбке... в итоге им и назвали:support:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.