Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про изучение школьных предметов (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1569443)

TaШka 22.07.2009 13:42

Про изучение школьных предметов

Навеяло обилием тем про школы. Решила добавить свои пять копеек.
Считала и считаю, что в школьной программе много лишнего времени уделяется таким предметам как математика, физика, химия, биология. Ведь очень небольшой процент людей пользуется этими знаниями после окончания школы и в повседневной жизни, если только это не становится их профессией. Для таких, лучшим выходом было бы посещение специализированного класса по тем или иным предметам. А высвободвишиеся учебные часы я отдала бы изучению истории, литературы, русского языка, считаю что эти предметы больше важны для гармоничного развития личности.
Ловлю тапки и помидоры.:)

Нарайка 22.07.2009 13:46

Да вы чего? Очень мало времени физике и математике, я б побольше отдала. Ведь именно такие предметы как история, музыка, литература можно совершенно спокойно изучать самостоятельно. особенно литературу и историю. А вот с техническими предметами без хорошего препада - сложно.

rica 22.07.2009 13:50

Ловите, помидоры. У меня их много.
Лучше не знать как устроен мир.
Что-
если сунуть 2 пальца в разетку то ударит током даже не 220 , а 220 умноженное на корень из 2. :065:
ЭМВ не так страшны как в описание рекламы товаров.
.....
Нет мы этими знаниями совсем не пользуемся :0005:. Зачем они нам.

TaШka 22.07.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от narayka (Сообщение 28621888)
Да вы чего? Очень мало времени физике и математике, я б побольше отдала. Ведь именно такие предметы как история, музыка, литература можно совершенно спокойно изучать самостоятельно. особенно литературу и историю. А вот с техническими предметами без хорошего препада - сложно.

Для чего больше? Хоть убейте меня не понимаю, зачем в школьном курсе должно быть много физики химии и иже с ними???

TaШka 22.07.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 28622019)
Ловите, помидоры. У меня их много.
Лучше не знать как устроен мир.
Что-
если сунуть 2 пальца в разетку то ударит током даже не 220 , а 220 умноженное на корень из 2. :065:
ЭМВ не так страшны как в описание рекламы товаров.
.....
Нет мы этими знаниями совсем не пользуемся :0005:. Зачем они нам.

Для того чтобы вооружится знаниями подобными, тем что вы озвучили, достаточно пару часов физики в неделю.:fifa:ИМХО. А вот изучению русского я бы отдала времени в разы больше, сколько сейчас безграмотных выпускников, даже когда я заканчивала школу в 1995 году, подростки были грамотнее.

Нарайка 22.07.2009 13:53

Для того чтоб в наш век бешенного прогресса было хоть малое понимание того. как работает то, что вокруг нас работает. Чтоб домохозяйки понимали. что если сначала ванну щелочью помыть, а потом попробовать помыть её кислотой. то может быть очень фиговенько. Ну это так. уж совсем просто. Логика (а в основе этих предметов ужно опиратся именно на неё) - это зарядка для ума.

Anuta85 22.07.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28621732)
Навеяло обилием тем про школы. Решила добавить свои пять копеек.
Считала и считаю, что в школьной программе много лишнего времени уделяется таким предметам как математика, физика, химия, биология. Ведь очень небольшой процент людей пользуется этими знаниями после окончания школы и в повседневной жизни, если только это не становится их профессией. Для таких, лучшим выходом было бы посещение специализированного класса по тем или иным предметам. А высвободвишиеся учебные часы я отдала бы изучению истории, литературы, русского языка, считаю что эти предметы больше важны для гармоничного развития личности.
Ловлю тапки и помидоры.:)

:053: ни фига не знаю ни по физике, ни по химии, ни по математике :065:

Cherries 22.07.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28622020)
Для чего больше? Хоть убейте меня не понимаю, зачем в школьном курсе должно быть много физики химии и иже с ними???

да кто Вам сказал, что много ее)))?
ИМХО программа (общая) вообще оч слабая- слишком много времени уделяется формальностям, всякому оформительству... по сути не так уж и много.

Trinary 22.07.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28622020)

ну чтобы понимать элементарные законы физики - на действие есть противодействие, вода закипает при 100 градусах, замерзать начинает при +4, на следующий день после пьянки надо много пить, потому что спирт связывает воду и организм страдает, хлористые моющие средства нельзя смешивать с кислотными, а то будет ожог итд...;)

вобщем, помогают эти науки узнавать об окружающем мире.... просто, как говорится " их надо уметь готовить" ;)

самое интересное на стыках этих наук кстати :fifa:

Нарайка 22.07.2009 13:56

Таки тогда ваще можно закончить три класса и усё. а чё? писать научат, читать тоже. В магазине не ошибешься, сдачу сосчитаешь. Зачем вам биология с генетикой? Зачем вам знать. что такое геометрическая оптика? радуга и радуга. и фиг-то с ней))))))

Часовой пояс GMT +4, время: 23:04.