![]() |
Прокомментируйте, пожалуйста!
Ситуация такая. Летом на нашу группу взяли новую воспитательницу. Сад наш сейчас закрыт. Кто-то ходит в дежурный, кто-то (как мы) отдыхает. Звонит мне новая воспитательница. Говорит, что ей не нравится состояние группы и т.д. и т.п. приглашает покрасить и заняться уборкой. Я ей объясняю, что мы уезжаем и нас до конца лета не будет. В подробности вдаваться не стала. Если подробно, то сейчас муж уехал за дочкой (она в деревне), завтра они приезжают, в выхи я с ней уезжаю на дачу, потом мы приезжаем и улетаем на море. В общем, зачем я буду рассказывать неизвестной лично мне воспитательнице все подробности. Просто сказала, что до сентября нас не будет. Она сказала, что когда придём оплатим счёт. Я согласилась. Так вот. Сегодня она мне звонит и ни здрасте, ни до свиданья говорит ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ. И вешает трубку. :009: ИМХО это хамство. Во-первых, если ей надо что-то сообщить, то пусть говорит, а не перезвонить просит. Во-вторых, я ж ей сказала, что до сентября мы грубо говоря недоступны.
Что делать? И вообще, обязаны ли родители летом красить, убирать и т.д. и т.п.? |
Официально-ничего родители саду не обязаны. Все по желанию родителей.
По жизни-и красят и собирают и сдают.. Каждый сам для себя решает, где граница в "по жизиненом долге". Я бы ей не перезванивала и до сентября встречу с проблемами сада отложила. Вы ей все сказали. И еще встречаются такие вещи, как мошенничество, на ЛВ такое писали и не раз. Вы "воспитательницу" слышали только по телефону, а денег должны реальных дать... ИМХО - это наглость. |
Цитата:
|
Я бы не стала перезванивать, такое поведение воспитателя рассматриваю как неуважение ко мне.
По поводу того, обязаны или нет, то нас вежливо приглашали и красить, и убирать, и клеить обои. Я объяснила, что ничего этого делать просто не умею, поэтому и не буду. Сошлись на влажной уборке и мытье окон. Делала я это вместе с воспитателями в тот день, когда мне это было удобно. |
Цитата:
А если еще и говорится в подобном описанном Вами тоне, то раздумывать тут нечего... |
"Перезвоните" - это не хамство, просто ей нужно (а на самом деле это не ей, а вам нужно ;)) обзванивать всех родителей и не хочется делать это за свой счет. А может у нее просто мало денег на телефоне, а вопрос срочный - нужно, например, согласовать сумму.
Не расстраивайте себя, осенью придете в группу и во всем разберетесь :) |
По-моему, тоже наглость. Понятно,что садику нужно помогать и мы всегда помогаем по мере сил, но не так же нагло просить. Я бы перезвонила, узнала, в чем дело, а там по ситуации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, что это все-таки вариант не такой и у нее на телефоне деньги закончились :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:35. |