Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Говядина (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1571505)

МаниАчка 23.07.2009 11:05

Говядина
 
Подскажите, пжл, как приготовить стейк или бефштекс из говядины, знаю, что нельзя долго жарить, но и сырое есть не хочу, как понять, что все готово.
А еще замариновала мясцо- ложка масла подсолнечного+ яблочный уксус ложка+ соль+ специи- а теперь задалась вопросом, а говядину так маринуют?

kir_ 23.07.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от МаниАчка (Сообщение 28653237)
Подскажите, пжл, как приготовить стейк или бефштекс из говядины, знаю, что нельзя долго жарить, но и сырое есть не хочу, как понять, что все готово.
А еще замариновала мясцо- ложка масла подсолнечного+ яблочный уксус ложка+ соль+ специи- а теперь задалась вопросом, а говядину так маринуют?


вовремя главное задуматься:)):)):)) сначала сделала, потом подумала...
стейк и бифштекс разные вещи
есть разные степени готовности, кому-то нравится с кровью, а кому то хорошо прожареное
пожарьте на среднем огне и посмотрите, все приходит с опытом

Sweet_life 24.11.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от МаниАчка (Сообщение 28653237)
Подскажите, пжл, как приготовить стейк или бефштекс из говядины, знаю, что нельзя долго жарить, но и сырое есть не хочу, как понять, что все готово.
А еще замариновала мясцо- ложка масла подсолнечного+ яблочный уксус ложка+ соль+ специи- а теперь задалась вопросом, а говядину так маринуют?

попробую так сделать

Нутика 24.11.2010 14:47

Хорошую говядину не мариновала бы, а подала бы с соусом. Я покупаю тонкий край, беспроигрышный вариант. Запекаю в аэрогриле на мах скрости и обдуве, минут 50. Перед этим обжигают специальный кулинарной горелкой.

* Удачкина * 31.03.2012 15:50

Как же всё-таки пожарить говядину чтоб мягкая была? Варю ее долго обычно и она мяяягонькая становится. А жарить не выходит. Жесткая остается. Научите.

Ленусёна 31.03.2012 16:19

Я говяжью вырезку или филейку тоненько отбиваю,солю,перчу, а потом обмазываю (тоненьким слоем) горчицей.Обмазанная горчицей говядина лежит 10-15 мин (маринуется),потом обжариваю с двух сторон до образования корочки,закрываю крышкой,убавляю огонь и томлю 15-20 мин.У меня получается мясо мягкое!

yuliya_mur 31.03.2012 21:42

Тут весь вопрос в качестве мяса, из мясо-молочной породы стейка не получится, надо выбирать кусок с прожилками жира, покупала в стокманне неплохую говядину, не новозеландскую, сказали что вроде наша даже, стек получился нормальный поиклассическому рецепту - обвалял края в перце и по 4 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль, прожарена медиум.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:35.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena