Говядина
Подскажите, пжл, как приготовить стейк или бефштекс из говядины, знаю, что нельзя долго жарить, но и сырое есть не хочу, как понять, что все готово.
А еще замариновала мясцо- ложка масла подсолнечного+ яблочный уксус ложка+ соль+ специи- а теперь задалась вопросом, а говядину так маринуют? |
Цитата:
вовремя главное задуматься:)):)):)) сначала сделала, потом подумала... стейк и бифштекс разные вещи есть разные степени готовности, кому-то нравится с кровью, а кому то хорошо прожареное пожарьте на среднем огне и посмотрите, все приходит с опытом |
Цитата:
|
Хорошую говядину не мариновала бы, а подала бы с соусом. Я покупаю тонкий край, беспроигрышный вариант. Запекаю в аэрогриле на мах скрости и обдуве, минут 50. Перед этим обжигают специальный кулинарной горелкой.
|
Как же всё-таки пожарить говядину чтоб мягкая была? Варю ее долго обычно и она мяяягонькая становится. А жарить не выходит. Жесткая остается. Научите.
|
Я говяжью вырезку или филейку тоненько отбиваю,солю,перчу, а потом обмазываю (тоненьким слоем) горчицей.Обмазанная горчицей говядина лежит 10-15 мин (маринуется),потом обжариваю с двух сторон до образования корочки,закрываю крышкой,убавляю огонь и томлю 15-20 мин.У меня получается мясо мягкое!
|
Тут весь вопрос в качестве мяса, из мясо-молочной породы стейка не получится, надо выбирать кусок с прожилками жира, покупала в стокманне неплохую говядину, не новозеландскую, сказали что вроде наша даже, стек получился нормальный поиклассическому рецепту - обвалял края в перце и по 4 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль, прожарена медиум.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:35. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena