![]() |
Прыщики,что ЭТО?
Девочки помогите понять,что это - потничка или аллергия? У нас появились мелкие прыщики вокруг рта,и на скуле.сначала думала что потничка,т.к. постоянно с соской и на руках у мамы( на скуле как раз в том месте где есть соприкосновение с мой рукой).Побскажите как выглядит аллергия?
|
не переживайте, мелкие прыщички это скорее всего потничка, да и жарко было.
Ну а аллергия это когда много прыщей, они обычно быспокоят и чешутся. |
На лице в этом возрасте появляются младенческие угри (лоб, щеки, нос), нормальное состояние для ребенка, котрое часто принимают за аллергию
|
у нас тоже такое было. Но на щечках ,мне казалось ,что реакция на то,что я ем. Лечили мы так: протирали салициловым спиртом (только сами прыщи) и мазали фенистил-гелем. Прошло.
|
Где-то до 2 месяцев нас постоянно сыпало прыщиками на щечках, ничего толком не помогало. Мазали бепантеном и настойкой календулы протирали, как нам наша патронажная медсестра сказала. Говорят, что эта проблема часто бывает у деток, и проходит сама, возникает из-за несовершенной работы сальных желез. Думаю, что у вас, как и у всех, это само пройдет.
|
у нас тоже на щечке несколько прыщичков. тоже не могу понять аллергия или потничка.
а как понять что их уже стало слишком много для потнички? |
Я не правильно наверно выразилась.Эти прыщики не белые.Про сальные железы я знаю ,но эти прыщики инлгда красные иногда просто телесного цвета.Это именно что то очень похожее на потничку,но как это точно понять.Может кто знает как именно выглядит эта аллергия?
|
Цитата:
А вообще, да, похоже на потничку. Вокруг рта объяснимо- соска, слюни. |
Лишний раз идти в поликлинику не хочется ,а так нам через недельку два месяца придется все равно идти.Конечно у педиатра спрошу,просто я боюсь что это аллергия.Пытаюсь это понять и что то исключить из своего меню,если это все таки аллергия.
|
прыщи аллергические (говорю из своего опыта) всегда можно прощупать, а потница просто покраснения
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:15. |