![]() |
и ВСЕ РАВНО СПРОШУ о прикормах
Не ругайте...ссылок в полезной информации уж чересчур много - и надо годы потратить. чтобы там все усвоить. тем более некоторые противоречат друг другу.
Вот мои вопросы. 1. Я полная неумеха в плане готовки, но сынулькин за неделю съедает 21 баночку всякого прикорма. В условиях кризиса и меня. сидящей дома. тратиться на такое - показалось неразумным. Решил все это готовить сама. Да вот с какой стороны подступиться - не знаю. Если есть возможность - опишите мне весь процесс ПОЛНОССТЬЮ:flower:!. А то я и себе то готовить не очень умею (сплошные полуфабрикаты). В дополнении волнуют вопросы заморозки, хранения, эффективности времени(ну как часто вы готовите. в какое время, какими порциями) 2. Я уже месяц, как кормлю ребенка творогом, сделанным из молока с хлористым кальцием, и тут встретила инфу - что это нельзя. (можно не более 10 дней). А какие варианты творогополучения есть еще? Или всетаки можно дальше кормить? 3. Купила сухофрукты - намереваюсь сварить компотик. :046: не умею:008:. Как его правильно сварить для малыша? 4. Ну и каши наши. Пока развожу готовые. Думаю может заодно и их научусь варить? Подскажете как? Мамы-солнышки!!!! Если вам не лень - напишите все что можно про ваши прикормы. меня не интересуют статьи - меня ооочень интересует именно ваш опыт! Статьи всегда немножко холодные и общные. да и без подробностей. Всем огромное заранее спасибо!!!!!!!! Кидать в меня камнями за банальность вопросов разрешается. Только привязывайте к камням записки с ответами.:flower: |
такаяж проблема. пытаюсь делать сама пюрешки но как-то невкусно получается хотя ребенок ест. и все время кажется что голодный.
грушу яблоко банан сначала в духовке (иль в микроволновке) пару минут размягчаю а потом в блендере взбиваю. персики и абрикосы от шкурки освобождаю и тож в блендере. картофельное пюре тож я уж думаю умеете делать. кабачки цв капусту в малом кол-ве воды чтоб закрыло кусочки (предварительно почистить и порезать) отвариваю и потом через сито пероетираю либо в блендере водой в которой варились овощи можно разбавить если густо. тудаж можно добавтить маааалееенько соли масло подсолн. либо желток если уже ввели в прикорм. варила и манную кашу (хоть и говоряд вредная и безполезная но мы все выросли на ней). |
1. Творог даю Агушу, но можно сделать ещё с добавлением кефира, вместе кальция
2.Просто клала в кипящую воду сухофрукты и варила минут 5, они быстро отдают вкус)) 3.КАши даю только свои)), перемолола крупы в кофемолке и варю их на воде до готовности |
подписалась на тему. Очень для нас актуально. Приготовила блокнотик с ручкой, перепишу, повешу на холодильник:):019:
|
простите что "влазию" с вопросом не по теме... когда вводить желток, со скольки начинать (я имею ввиду количество его) и как часто можно? Спасибо:flower:
|
я покупаю замороженные овощи зимой (цветная капуста, брокколи, смеси овощные) и свежее летом (когда в лом топать за свежим, достаю из морозилки), их варить очень быстро и просто, в кипящую воду, 10 минут и блендером все, мясо покупаю в банках (я с мясом на Вы, такая же неумеха), картошку свежею конечно, все делаю на 2-3 раза, храню просто в холодильнике, не замораживаю.
|
Цитата:
|
ничего сложного. Овощи варяться до готовности, туда же режется зелень, измельчается блендером или давиться вилкой, капается капля масла, перемешивается. То же с мясом, только без масла и зелени.Вврю на 3 дня, храню вареные овощи в бульоне в холодильнике.
каша-я беру мелкие хлопья, высыпаю в кипящую воду или смесь, время варки указывается на пачке. |
И так - я правильно ли поняла процесс_
любой овощ вариться (сколько????) на воде - потом в блендере размягчается - потом дается ребенку??? Варить в шкуре или уже почищенным?? Какой перечень овощей уместен для ребенка для года? например свекла? А каша? помолоть в кофемолке- варить на воде? или на молоке? или на смеси? какие пропорции? о точно еще и мясо? как ту вобще быть? |
я знаю, что картофель, желательно, замачивать на ночь в холодной воде.... вот только зачем - незнаю...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:37. |