![]() |
а родители вашего мужа общаются с внуками, если вы в никаких отношениях?
задумалась, надо ли что-то менять:005:с родителями мужа отношения отсутствуют, они меня никак не воспринимали, я сначала хотела что-то сделать, потом после ряда жестких действий с их стороны-плюнула и оставила все как есть. Так вот, у нас дочка - почти годик, бабушку и дедушку она видела один раз, и больше они не проявляют никакого интереса к ней. Меня с недавних пор это начало огорчать, где-то я читала (лучше бы не читала) ,что бабы и деды - это важно для маленького человечка, плюс - смотрю на подруг - у них у всех дедушки возятся с малышней и все довольны, у нас этого нет. Вообщем, стоит ли что-то делать и что:005: ?просто мне кажеться, что неважно какие отношения у взрослых - ребенок же здесь нипричем...
|
Важно, какие отношения у взрослых. Это раз.
Ребёнок - не при чём. Это два. Отсюда мораль - наладить отношения с роднёй, дабы у ребёнка появились бабушка и дедушка! |
Бабушка и дедушка это важно. И вообще, родственники - важно. Но! Насильно мил не будешь... Доча подрастет, просите её звонить и поздравлять с праздниками. На этом бы я остановилась, дальше бы не пошла и совесть меня бы не мучала.
|
А какая позиция мужа?
|
но как тогда наладить, если мы ВООБЩЕ не общаемся, даже муж может по пол-года не звонить своей маме, ну и она ему тоже не звонит, разговаривают, когда есть повод - чей-то ДР, про отношения с отцом - молчу, тут даже ДР не помогает
|
Тогда и удивляться нечего, для семьи Вашего мужа такие отношения, видимо, норма.
|
Цитата:
|
Нет, не общаемся и не буду. В беременность и сразу после рождения ребенка так много "хорошего" было сказано в мой адрес, в том числе и при мне и при ребенке, что как бы меня не уговаривали что родственники должны быть, не надо, знаете, есть такие люди и такие душевные болезни, что общаться нельзя. И это единственный вариант. Не общаться. Ни финансово, и никак по другому я не завишу ни от каких родителей. С мужем все согласовано, ему нужно- он ездить общаться. Но с ребенком и мной-они не общаются. Не волнуйтесь/, там есть и другие внуки, вниманием его родители не обделены. Но маразм с ненавистью ко всем помоему женщинам моей свекрови никак спрятать нельзя. 80 лет человеку, объяснять что-либо бесмысленно ей.
|
Цитата:
|
потому как я аццкая женщина:073:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:33. |