![]() |
Откройте мне глаза пожалуйста!
Очень быстро, буквально в течение одной недели появилась мысль перебраться на юг нашей родины. Сочи, например...
я врач, со мной дети. старшая дочка только в Москве живет, и старший сын в Германии. скажите со стороны, стоит ли это того? если нам нашу квартиру продать, то можно в Сочи купить средненькую трешку... в общем, я не знаю, что и как... но мысль четко засела в голову |
А работу наши уже? Может, сначала работу там подыскать? А климат? Жару легко переносите?
|
Цитата:
жару легко переношу, дети тоже. по крайней мере, на отдыхе проблем никогда не было (ттт) |
Цитата:
|
присоединяюсь к автору: мне такая мысль давно в голову закрадывается... хочу в тепло....
|
Отдыхать в жаре неплохо, недолго. А работать - отвратительно.
Так что я бы 100 раз подумал бы... |
Цитата:
просто в Сочи ну очень много и часто бываю, город хорошо знаю, как-то проще |
Ну а как там с образованием для детей?
|
Не самый плохой город. Не знаю, кому как, а по мне так лучше в жаре, чем в сырости и промозглости. У меня родственники в Лазаревском живут. Ничего так живут, на изнуряющую жару не жалуются. Только вот там же в связи с олимпийскими играми цены на недвижимость взлетели. Не ниже питерских, а то и московских.
|
Мы, конечно, не в Сочи...:008: На юг попали из Сибири лет 15 назад.
Из плюсов: замечательное лето, особенно хорошо для детей дошкольного возраста - на море целыми днями (если есть с кем).Много зелени и свежего воздуха.:080::080: Из минусов: постоянная слякоть во все остальные времена года, снега нет (а так хочется!).Работы нет - весь город торгует (многие были завязаны на порт - но он в кризис встал). Бюджетникам начинают задерживать зарплаты. Уровень зарплат - безумно низок (10 тыс.-очень хорошо).:ded: Я провизор - работала в токсикологической лаборатории, из бюджета ушла давно, у частников тоже ничего хорошего. Вот и торгуем... На море бываем раза 2-3 за лето (времени не хватает катастрофически, в том числе и на детей.). Цены на продукты дороже (кроме фруктов в сезон). Транспорт и услуги, правда, дешевле. Образование детям - никакое (только репетиторы).:wife: Очень сложно было привыкнуть к местному населению - отдельная тема... Краснодарский край - это отдельное государство, со своими законами, своей властью и своими перегибами. Знаю многих приезжих, которые очень жалеют, что переехали.:001: Ну, короче - здесь хорошо отдыхать, приезжая в отпуск, а вот жить и работать... Но это все-таки личное мнение:flower: |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:39. |