Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   КАРИНКА И СПЕЛЫЙ КРЫЖОВНИК? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1579150)

Хорошо 27.07.2009 12:52

КАРИНКА И СПЕЛЫЙ КРЫЖОВНИК?
 
Люди, что с этим добром можно сделать?

Ainata 27.07.2009 15:14

Покажит, пожалуйста, фотографию каринки :)

Fuji 27.07.2009 15:23

http://www.rostochek.ru/uploads/0020...lolistnaya.jpg - второе название ирга

Одилия 27.07.2009 16:18

Из крыжовника делаю компоты, как обычно, вкусно.
А каринку просто так едим.

з@йченок 27.07.2009 16:19

я варю компот

~КонфетА~ 27.07.2009 17:17

съесть!!))) ням-ням...мы ничего не делаем - так едим, потому что больше любим свеженькие ягодки ;)

helenka_k 27.07.2009 17:48

Из ирги тоже можно сделать компот, но лучше с добавлением черной и красной смородины. Сама ирга такого пресно-сладкого вкуса, ни в варенье, ни в компоте особого впечатления не производит, хотя свежая очень многим нравится. Если крыжовник кислый, можно и с ним попробовать компот сделать.

Мультифрукт 27.07.2009 19:28

Если интересуют именно заготовки то из ирги неплохо получается

РУЛЕТ

ирга - 2 кг
сахар 200 гр
вода 200 гр


Спелые ягоды промыть, размять (можно через мясорубку) и смешать с водой и сахаром довести до кипения и уваривать на медленном огне без крышки минут 20-30. Потом немного остудить, теплой выложить тонким слоем на лист фольги или пергаментной бумаги и подсушить в духовке 50-60 градусов (а можно и при комнатной температуре). Пласт свернуть в рулет, посыпав предварительно сахарным песком или пудрой. Все - хранить можно и при комнатной температуре в сухом месте.

ИРГА КРУЧЕНАЯ

на 1 стакан ягод - 1 стакан сахара

Ягоды промыть, дать хорошо стечь воды и прокручивая на мясорубке постепенно в процессе прокручивания всыпать сахар (чтобы не "закаменела"), каждый раз тщательно перемешивая. Оставить на 14-24 часа, перемешивая несколько раз. Разложить в подготовленные банки, засыпать тонким слоем сахара , закрвть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Буду рада если эти нехитрые рецепты пригодятся вам.

Мармаренсик 27.07.2009 21:14

А из крыжовника варенье вкусное!

Мультифрукт 27.07.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Мармаренсик (Сообщение 28784629)
А из крыжовника варенье вкусное!

До королевского из крыжовника еще не "доросла" поэтому делаю его по типу черной смородины, мне нравится, а вот маме моей косточки мешают, но напишу - вдруг решитесь.

Быстрое варенье из крыжовника


Берем любой стакан (он у нас будет мерным - заменить на банку, вообщем любая емкость - здесь важно соотношение) - отмеряем 10 стаканов крыжовника и 2 таких же стакана воды (в крыжовнике много пектина, поэтому не будет сиропа - будет в итоге как желе) и ставим на огонь сильный - доводим до кипения и кипятим на умеренном огне 15 минут, выключаем огонь и всыпаем 10 стаканов сахара, постоянно помешиваем до его растворения (минут 7-10) и готово. Так же делаю черную смородину и чернику.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:28.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena