![]() |
КАРИНКА И СПЕЛЫЙ КРЫЖОВНИК?
Люди, что с этим добром можно сделать?
|
Покажит, пожалуйста, фотографию каринки :)
|
http://www.rostochek.ru/uploads/0020...lolistnaya.jpg - второе название ирга
|
Из крыжовника делаю компоты, как обычно, вкусно.
А каринку просто так едим. |
я варю компот
|
съесть!!))) ням-ням...мы ничего не делаем - так едим, потому что больше любим свеженькие ягодки ;)
|
Из ирги тоже можно сделать компот, но лучше с добавлением черной и красной смородины. Сама ирга такого пресно-сладкого вкуса, ни в варенье, ни в компоте особого впечатления не производит, хотя свежая очень многим нравится. Если крыжовник кислый, можно и с ним попробовать компот сделать.
|
Если интересуют именно заготовки то из ирги неплохо получается
РУЛЕТ ирга - 2 кг сахар 200 гр вода 200 гр Спелые ягоды промыть, размять (можно через мясорубку) и смешать с водой и сахаром довести до кипения и уваривать на медленном огне без крышки минут 20-30. Потом немного остудить, теплой выложить тонким слоем на лист фольги или пергаментной бумаги и подсушить в духовке 50-60 градусов (а можно и при комнатной температуре). Пласт свернуть в рулет, посыпав предварительно сахарным песком или пудрой. Все - хранить можно и при комнатной температуре в сухом месте. ИРГА КРУЧЕНАЯ на 1 стакан ягод - 1 стакан сахара Ягоды промыть, дать хорошо стечь воды и прокручивая на мясорубке постепенно в процессе прокручивания всыпать сахар (чтобы не "закаменела"), каждый раз тщательно перемешивая. Оставить на 14-24 часа, перемешивая несколько раз. Разложить в подготовленные банки, засыпать тонким слоем сахара , закрвть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Буду рада если эти нехитрые рецепты пригодятся вам. |
А из крыжовника варенье вкусное!
|
Цитата:
Быстрое варенье из крыжовника Берем любой стакан (он у нас будет мерным - заменить на банку, вообщем любая емкость - здесь важно соотношение) - отмеряем 10 стаканов крыжовника и 2 таких же стакана воды (в крыжовнике много пектина, поэтому не будет сиропа - будет в итоге как желе) и ставим на огонь сильный - доводим до кипения и кипятим на умеренном огне 15 минут, выключаем огонь и всыпаем 10 стаканов сахара, постоянно помешиваем до его растворения (минут 7-10) и готово. Так же делаю черную смородину и чернику. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:28. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena